Баскский пирог с черешней (вишней). Зажмурься от удовольствия

Невероятно вкусный пирог с основой из песочного теста и начинкой из заварного крема с вишней. Вы обязательно полюбите этот пирог за оригинальный и нежный вкус. Изначально он готовился с черешней, но с вишней пирог получается не таким приторным и имеет легкую кислинку.

Необходимые продукты

Для теста

  • 150 грамм сахара
  • 125 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки рома
  • 350 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 300 грамм вишни
  • 4 яичных желтка
  • 125 грамм сахара
  • 400 миллилитров молока
  • 60 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм миндальной муки
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка рома

Начинаем приготовление


  1. В чашку насыпаем сахар, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородного состояния. Не переставая взбивать в массу вводим подготовленные яйца и вливаем ром. Затем частями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник.
  2. Желтки смешиваем с сахаром, а в небольшой кастрюле нагреваем молоко. В желтки добавляем муку и перемешиваем, а потом тонкой струйкой вводим в массу молоко. Получившийся крем ставим в микроволновку и немного увариваем его. Затем кладем сливочное масло и добавляем миндальную муку и ром. Все перемешиваем.
  3. На дно формы кладем лист пергамента. На другом листе рисуем круг, по диаметру формы. На нем мы будем раскатывать тесто.
  4. Готовое тесто делим на 3 части. Одну часть раскатываем по размеру подготовленной формы. Оставшееся тесто соединяем и раскатываем в пласт по размеру разъемной формы. Делаем в форме высокие бортики.
  5. В готовую основу выкладываем крем и раскладываем подготовленную вишню. Накрываем пирог подготовленной «крышкой» и защипываем края.
  6. Подготовленный пирог промазываем сверху желтком. И ставим в духовку. разогретую до 180 градусов. Выпекаем 1 час и оставляем остывать. А затем вынимаем из формы и подаем к столу.

Попробуйте также восхитительный ананасовый пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Баскский пирог с черешней (вишней). Зажмурься от удовольствияПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Баскский пирог с черешней (вишней). Зажмурься от удовольствия
WordPress: 10.87MB | MySQL:88 | 0,345sec