Бесподобный слоеный пирог с картошкой и тыквой

Представляем вам рецепт слоеного пирога с начинкой из картофеля и тыквы. Он получается ароматным, сытным и бесподобно вкусным. такой пирог легко готовится. Его можно подать на праздничный стол, приготовить для домашних посиделок или просто, чтобы порадовать близких.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 1,5 ст
  • теплая вода — 150 мл
  • соль — 0,5 ч.л
  • картофель — 0,5 кг
  • тыква — 0,5 кг
  • лук — 1 шт
  • растительное масло — 70 мл
  • соль, перец
  • зелень
  • яйцо

Начинаем приготовление

  1. Муку просеиваем в миску. В стакане воды размешиваем соль и выливаем в муку, а затем хорошо перемешиваем. Домешиваем тесто на разделочном столе до однородного состояния.
  2. Готовое тесто промазываем растительным маслом и выкладываем на тарелку. Потом накрываем его теплой миской и оставляем подходить на 30-40 минут.
  3. Очищаем лук и нарезаем на четвертинки. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, а потом натираем на терке. Измельчаем промытую зелень.
  4. Выкладываем лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем его до золотистости. Затем добавляем в него тыкву, все перемешиваем и продолжаем тушить.
  5. В это время натираем на терке очищенный картофель. Готовый картофель перекладываем к овощам и тушим все до готовности. Потом добавляем соль, перец и зелень. Все перемешиваем, тушим еще 2 минуты и снимаем с огня.
  6. Подошедшее тесто делим на 3 части, скатываем их в шар и выкладываем на тарелку. Сверху промазываем растительным маслом и оставляем на 10 минут.
  7. Берем один кружок и раскатываем его в тонкую лепешку. Кладем ее на тарелку и сверху промазываем маслом. Точно также поступаем со всеми оставшимися кружками теста. оставляем их на 10 минут на расстойку.
  8. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Берем одну лепешку и растягиваем ее аккуратно руками. Затем продолжаем аккуратно растягивать ее на столе до очень тонкого состояния.
  9. Берем 1/3 часть начинки и распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно сворачиваем его в рулет.
  10. Берем форму для выпечки, промазываем ее маслом и выкладываем подготовленный рулет. Затем точно также поступаем с оставшимися лепешками и выкладываем их в форму. Сверху пирог промазываем взбитым яйцом. Затем ставим его выпекаться в духовку на 25 минут. Готовому пирогу даем немного остыть, а потом достаем из формы и подаем к столу.

Попробуйте также постный десерт из тыквы и лаваша. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Бесподобный слоеный пирог с картошкой и тыквойПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобный слоеный пирог с картошкой и тыквой
WordPress: 10.72MB | MySQL:82 | 0,359sec