Бисквит, который тает во рту – невероятно вкусный

Представляем вам рецепт интересного бисквита. Готовить мы его будем с бананом в карамели. Такой бисквит вы еще точно не пробовали. Блюдо имеет интересный вкус и восхитительный аромат. Бисквит буквально тает во рту и получается очень нежным.

Форма понадобится диаметром 26 см.

Необходимые продукты

  • 3 банана
  • 270 грамм пшеничной муки
  • 150 миллилитров молока
  • 250 грамм сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 8 грамм ванилина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 70 грамм кондитерского шоколада
  • 4 столовые ложки коричневого сахара

Начинаем приготовление

  1. Приготовим карамель. В сковороду кладем сливочное масло (50 гр.), растапливаем его и всыпаем коричневый сахар. Все хорошо перемешиваем и жарим карамель до появления пузырьков.
  2. Промазываем сливочным маслом форму для выпечки. На дно выливаем готовую карамель.
  3. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на 2 части вдоль.
  4. Приготовим бисквит. В миску кладем сливочное масло, сахар и ванилин. Все хорошо взбиваем блендером. Затем, в получившуюся массу, по одному вводим яйца. В массу добавляем разрыхлитель, немного взбиваем и добавляем муку.  В готовое тесто всыпаем шоколад, перемешиваем и вливаем молоко. Снова перемешиваем и выливаем готовое тесто на бананы.
  5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  6. Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и вынимаем из формы. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Попробуйте также очень вкусный пирог «Зебра», рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Бисквит, который тает во рту – невероятно вкусныйПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бисквит, который тает во рту – невероятно вкусный
WordPress: 12.2MB | MySQL:89 | 0,332sec