Божественный Тирольский пирог, который покоряет с первого кусочка

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного пирога, который покорит всех. 

Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих любимых или гостей таким красивым и мега вкусным пирогом. От него просто невозможно оторваться. Фрукты и ягоды можете подобрать на свое усмотрение (то, что есть в заморозке или свежие в наличии). В любом варианте это лакомство будет восхитительным. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой божественной вкусняшкой.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 3 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 125 гр муки
  • 125 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 4 гр разрыхлителя
  • щепотка соли

Для сиропа

  • 50 гр сахарного песка
  • 150 гр сметаны 30%
  • 60 гр сахарной пудры
  • щепотка ванилина

Для фруктового слоя в желе

  • 10 гр желатина
  • 400 мл персикового компота
  • 400 гр ягод и фрукты

Начинаем процесс


  1. В первую очередь берем разъемную форму и ее дно оборачиваем бумагой для выпечки.
  2. После чего в отдельную емкость отправляем желатин и заливаем его компотом. Хорошо перемешиваем и оставляем набухать.
  3. Затем в другую емкость просеиваем муку с разрыхлителем и тоже перемешиваем.
  4. Отделяем белки от желтков. К первым добавляем соль и, используя миксер, взбиваем все. Учтите, что белки должны быть комнатной температуры. Теперь, не останавливаясь в процессе взбивания, сыпем частями половину от нужной порции сахарного песка. Требуется довести до состояния устойчивых пиков.
  5. В отдельную емкость отправляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Затем добавляем к нему сахарный песок и, снова используя миксер, взбиваем все пару минут. Отправляем сюда желтки и продолжаем процесс до пышной и светлой массы. После чего сыпем лимонную цедру и перемешиваем.
  6. Затем частями в эту смесь добавляем белки и мучную смесь. При этом требуется аккуратно перемешивать в процессе.
  7. Выливаем подготовленное тесто в форму и разравниваем его. После чего отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени достаем готовый бисквит и оставляем его в форме на 10 минут остывать. Затем извлекаем и полностью остужаем на решетке.
  8. В отдельной емкости объединяем сахарный песок, воду и сок лимона. Хорошо перемешиваем и отправляем в микроволновку доводить до кипения. Размешиваем снова до полного растворения сахарного песка и оставляем остывать.
  9. После чего наливаем в сотейник компот из персиков и отправляем на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Отправляем к нему набухший желатин и хорошо перемешиваем до его растворения. Затем полностью остужаем.
  10. Перетираем творог через сито и добавляем к нему сметану, сахарную пудру и ванилин. Блендером все смешиваем до однородной массы.
  11. Срезаем верхушку с бисквита и кладем ровную часть на блюдо. Теперь пропитываем подготовленным сиропом. Вокруг требуется разместить кольцо, а по его сторонам уложить ацетатную пленку. Затем распределяем крем и разравниваем его. Поверх раскладываем выбранные вами ягоды и фрукты. Заливаем подготовленным желе, которое уже начало остывать.
  12. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
  13. По истечении нужного времени снимаем кольцо и подаем к столу.

Вам еще может понравиться вкусный пирог с творогом и яблоками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный Тирольский пирог, который покоряет с первого кусочка

 

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественный Тирольский пирог, который покоряет с первого кусочка
WordPress: 10.85MB | MySQL:84 | 0,397sec