Быстрый пирог из лавашей с мясом и сыром

Супер быстрый ленивый пирог из лавашей «Сырная улитка» с мясом и грибами сделать очень вкусно, быстро и просто.

Начинку можно сделать заранее, и тогда времени на его приготовление уйдет еще меньше. Пирог получается очень румяным, красивым и невероятно ароматным. Выпечка вкусная как теплая, так и остывшая. Нежный сыр отлично сочетается с овощами и грибами. А мясо делает блюдо очень сытным.

Состав продуктов

  • 220 грамм тонкого лаваша (3 листа);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 600 грамм куриного фарша;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • соль и черный молотый перец, карри — по вкусу.

Для соуса

  • 1-2 куриных яйца;
  • 140 грамм сметаны;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Шампиньоны или любые другие свежие грибы, на ваш вкус, тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
  2. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.
  3. Очищенную морковь среднего размера натираем на крупной терке.
  4. На сухую сковороду выкладываем грибы и обжариваем до тех пор, пока они не пустят сок. Затем добавляем немного растительного масла и половину головки репчатого лука.
  5. Обжариваем грибы до уменьшения в размере. Готовые грибы перекладываем в миску.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем морковь с оставшимся луком. Обжариваем 3-4 минуты.
  7. Затем в сковороду с овощами выкладываем куриный фарш, интенсивно перемешиваем его лопаткой.
  8. Солим, перчим по вкусу и добавляем карри. Обжариваем 7-10 минут до готовности фарша, постоянно помешивая.
  9. Соединяем мясной фарш с грибами, перемешиваем и выключаем огонь.
  10. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  11. Если листы лаваша большие, то их необходимо разрезать на две части каждый.
  12. Совет. Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде, смотрите по ссылке.
  13. На длинную сторону лаваша выкладываем начинку, посыпаем ее сыром, сворачиваем лаваш в рулет.
  14. Форму смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией, которую можно приготовить в домашних условиях.
  15. Выкладываем рулет в центр формы улиткой.
  16. Таким же образом формируем остальные рулеты и выкладываем их в форму по кругу. Стараемся выкладывать швом вниз.
  17. Сверху все смазываем маслом, которое осталось от начинки.
  18. Готовим соус. В миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем соль и специи по вкусу, сметану и перемешиваем.
  19. Пирог посыпаем тертым на крупной терке сыром и заливаем соусом.
  20. Отправляем форму с пирогом на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  21. Достаем пирог из духовки и даем ему остыть. Вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Быстрый пирог из лавашей с мясом и сыром

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрый пирог из лавашей с мясом и сыром
WordPress: 10.87MB | MySQL:84 | 0,353sec