Бюджетный суперский пирог к чаю

Ваши близкие просят чего-нибудь вкусненького к чаю, а до зарплаты еще далеко? Или к вам внезапно нагрянули гости? Тогда наш рецепт пирога будет для вас «палочкой-выручалочкой», ведь он очень просто готовится, а продукты используются простые и доступные. Медовый пирог с изюмом и сметанной заливкой обязательно понравится каждому, кто его попробует.

Форму для пирога понадобится диаметром 24 см.

Необходимые продукты

  • 3 куриных яйца
  • 160 грамм пшеничной муки
  • 180 грамм манной крупы
  • 250 миллилитров кефира
  • пол чайной ложки соды
  • 120 грамм изюма
  • 100 грамм меда (жидкого)
  • 180 грамм сахара

Для заливки

  • 100 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 50 грамм шоколада

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышной массы.
  2. В чашку вливаем кефир и всыпаем манную крупу. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут. Заливаем кипятком подготовленный изюм, оставляем на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и выкладываем на бумажное полотенце.
  3. В яичную массу, не переставая взбивать, кладем манную крупу, добавляем мед, соду и пшеничную муку. Все перемешиваем до однородной массы.
  4. В изюм всыпаем муку (1 ст.л.) и хорошо перемешиваем. Добавляем его в тесто и снова перемешиваем.
  5. Форму для выпечки промазываем маслом и выливаем тесто. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Готовый пирог полностью остужаем.
  6. В сметану всыпаем сахарную пудру и перемешиваем. Промазываем получившейся массой пирог и присыпаем тертым шоколадом. А потом подаем к столу.

Попробуйте также восхитительный песочный пирог с орехами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Бюджетный суперский пирог к чаюПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бюджетный суперский пирог к чаю
WordPress: 10.81MB | MySQL:83 | 0,394sec