Чизкейк с клубникой или летний творожный пирог

Представляем вам рецепт летнего чизкейка. Получается он легкий, нежный и приятно сочный. Для начинки пирога мы соединили творог и сыр, благодаря чему она стала по консистенции похожа на нежный крем. Чизкейк остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 130 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • сливочное масло — 100 гр
  • сахарная пудра — 60 гр
  • желток — 1 шт
  • крахмал — 20 гр

Для начинки

  • сухой творог — 450 гр
  • сливочный сыр — 150 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • пшеничная мука — 25 гр
  • сахар — 110 гр
  • ванилин
  • клубника — 0,3 кг
  • крахмал — 10 гр

Начинаем приготовление


  1. В миску просеиваем муку, добавляем крахмал и разрыхлитель. Все перемешиваем и добавляем сливочное масло. Перетираем его с мучной смесью до однородной крошки, а затем добавляем сахарную пудру и желток. Все тщательно перемешиваем и собираем в комок. Готовое тесто делим на 2 части. Одну кладем в пакет и убираем в морозилку.
  2. Форму (диаметром 22 см.) застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. Сверху выкладываем оставшийся кусочек теста и разравниваем его. Форму ставим в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 12-15 минут. Готовый корж оставляем остывать.
  3. Приготовим начинку. Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  4. Творог перекладываем в миску, добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем. затем всыпаем сахар, ванилин и вбиваем яйца. Все снова перемешиваем до однородности. Потом добавляем просеянную муку и перемешиваем.
  5. Клубнику промываем, обсушиваем и удаляем плодоножку. После этого разрезаем ее на 2 части, перекладываем в миску и присыпаем крахмалом. Хорошо перемешиваем.
  6. Бока формы с основой пирога промазываем сливочным маслом и выкладываем творожное тесто. Хорошо разравниваем его. Сверху выкладываем клубнику, срезом вверх. Достаем из морозилки тесто и натираем его на крупной терке сверху на пирог.
  7. Выпекаем чизкейк 60-70 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог остужаем, затем форму снимаем и оставляем до полного остывания, а потом подаем к столу.

Попробуйте также чизкейк «Нью-Йорк». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Чизкейк с клубникой или летний творожный пирогПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Чизкейк с клубникой или летний творожный пирог
WordPress: 10.81MB | MySQL:80 | 0,336sec