Этому рецепту более 100 лет-бабулин яблочный пирог

Так пироги готовили наши бабушки. И их вкус знаком многим с детства. Яблочный пирог получается просто волшебным: тесто нежным и влажным, а яблочки в нем придают пирогу особенную сочность. Пирог получается невероятно ароматным, очень простой в приготовлении и прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Необходимые продукты

  • 3 куриных яйца
  • 180 грамм сахара
  • 150 грамм сметаны
  • 150 грамм кефира
  • щепотка соли
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки корицы
  • 550 грамм яблок

Начинаем приготовление

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем небольшими кусочками.
  2. В миску вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Все взбиваем венчиком до однородной массы.
  3. В получившуюся смесь добавляем кефир, сметану, растительное масло, соль, корицу и все перемешиваем. Затем в несколько приемов добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
  4. В получившееся тесто добавляем яблоки и перемешиваем.
  5. Форму для выпечки (24 см.) смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленную массу. Хорошо распределяем ее и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог в течение 40 минут.
  6. Готовый пирог остужаем, достаем из форму, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также сметанную шарлотку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Этому рецепту  более 100 лет-бабулин яблочный пирог

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Этому рецепту более 100 лет-бабулин яблочный пирог
WordPress: 10.8MB | MySQL:80 | 0,378sec