Французская галета со сливами

Галета — открытый пирог, который пришел к нам из Франции. Готовят такие голеты из вкусного песочного теста. Бывают они сладкие и соленые. Готовятся галеты быстро и просто. Тесто для такого пирога можно приготовить заранее и заморозить в морозилке.

Тесто мы будем готовить с помощью кухонного комбайна. Если у вас его нет, то можно сделать это руками. Просто процесс получится более длительный.

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 0,2 кг
  • щепотка соли
  • холодное сливочное масло — 0,1 кг
  • ледяная вода — 4 ст.л
  • желток

Для начинки

  • слива
  • крахмал — 1 ст.л
  • коричневый сахар — 1 ст.л

Начинаем приготовление


  1. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перекладываем его в комбайн, добавляем муку и соль. Получившуюся массу разминаем в режиме «пульс» до мелкой крошки.
  2. В получившуюся крошку добавляем ледяную массу и пробиваем тесто до однородной массы. Готовое тесто собираем в шар, вымешивать его не нужно! Затем заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  3. Охлажденное тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 4 мм.
  4. Приготовим начинку. В миску кладем очищенную от косточки и нарезанную сливу. Добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем и выкладываем на тесто в середину не доходя до края 3-4 см. Затем аккуратно формируем бортики пирога.
  5. Яичный желток немного взбиваем и смазываем им края галеты.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирог. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог вынимаем, даем немного остыть и подаем к столу. По желанию пирог присыпаем сахарной пудрой.

Попробуйте также открытый пирог на тонком тесте. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Французская галета со сливамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Французская галета со сливами
WordPress: 10.83MB | MySQL:84 | 0,371sec