Изумительная «Баница» — болгарский пирог с брынзой

Рецепт этот пришел к нам из Болгарии. Готовится он достаточно просто и быстро. Подают его в горячем или холодном виде, иногда поливают жидким медом. Для его приготовления мы будем использовать специальное тонкое тесто фило. Его мы приготовим по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • тесто фило – 9 шт
  • брынза – 450 гр
  • куриное яйцо – 5 шт
  • сливочное масло – 150 гр

Начинаем приготовление

  1. Готовим начинку. В чашку выкладываем брынзу и разминаем ее с помощью вилки. Затем вбиваем в массу яйца и хорошо перемешиваем.
  2. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
  3. Оставшееся масло растапливаем на паровой бане.
  4. В блюдо для запекания выкладываем 1 пласт теста, собрав его немного в складки. Сверху наливаем растопленное масло.
  5. Затем кладем начинку и снова лист фило с маслом. Так делаем со всеми листами, кроме последнего. Его нарезаем на небольшие квадраты. Укладываем их сверху и поливаем остатками масла.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блюдо 40 минут. Слегка остужаем и нарезаем на кусочки.

Изумительная «Баница» - болгарский пирог с брынзойПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительная «Баница» — болгарский пирог с брынзой
WordPress: 10.83MB | MySQL:85 | 0,319sec