Изумительно вкусный морковный пирог с ванильным кремом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного морковного пирога, который вы точно никогда не пробовали. 

Вы даже не представляете какая это вкуснятина. Этот сказочный пирог полюбят не только взрослые, но и дети. Он не только красивый, ароматный и аппетитный, но ещё и полезный. Также получается воздушным, сочным и лёгким. Его нежность покорит каждого, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Вы обязательно будете приятно удивлены результатом. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр муки
  • 200 гр моркови
  • половина чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 10 столовых ложек кокосового масла
  • 400 гр сливочного сыра
  • 500 гр тростникового сахара
  • 2 чайные ложки семян льна
  • 1 чайная ложка молока
  • половина чайной ложки гвоздики
  • 2 чайные ложки соды
  • 300 гр грецких орехов
  • 500 мл воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь на противень выкладываем грецкие орехи и отправляем и в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
  2. Теперь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем 400 гр тростникового сахара. По желанию можете его заменить на обычный сахарный песок.
  3. Также требуется добавить половину чайной ложки соли, молодую корицу, молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех, две чайные ложки соды и две чайные ложки ванильного экстракта.
  4. Очищаем морковь и, используя тёрку, натираем её на мелкой фракции.
  5. Грецкий орехи рубим в мелкую крошку удобным для вас способом. Общее количество делим на две части. Одну из них отправляем к мучной смеси и хорошо перемешиваем.
  6. В кофемолке или блендере измельчаем семена льна и объединяемся со 100 мл воды. Хорошо перемешиваем.
  7. Теперь в отдельную ёмкость отправляем 10 столовых ложек кокосового масла, 400 мл холодной воды, два столовые ложки яблочного уксуса, смесь семян льна, ваниль и два стакана подготовленной моркови. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  8. После чего берём две одинаковые формы для выпечки и смазываем их сливочным маслом. Затем выливаем сюда подготовленное морковное тесто и отправляем в духовку на 35 минут.
  9. По истечении нужного времени духовку выключаем, но не достаём коржи ещё 10 минут. Уже после этого извлекаем из формы и даем полностью остыть.
  10. Затем в отдельную ёмкость отправляем творожный сыр, сахар и ваниль. Используя миксер, взбиваем все. Каждый корж смазываем подготовленным кремом и укладываем друг на друга.
  11. Посыпаем грецкими орехами и ставим в холодильник на 6-8 часов для того, чтобы он пропитался.

Вам ее может понравиться очень аппетитный морковный пирог с черносливом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Изумительно вкусный морковный пирог с ванильным кремом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительно вкусный морковный пирог с ванильным кремом
WordPress: 10.88MB | MySQL:84 | 0,346sec