Изумительный пирог с помидорами: и в пир, и в мир

Сытный и вкусный пирог с помидорами можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к любой трапезе.

Получается он очень нежным, ароматным и аппетитным. Пышное тесто на кефире отлично сочетается с начинкой из сыра и сметаны. Помидоры делают пирог невероятно красивым и очень ароматным. Если вы не можете жить без мяса, то в начинку можно добавить отварное мясо, бекон или обжаренные грибы.

Состав продуктов

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм кефира или натурального йогурта;
  • 60 грамм рафинированного подсолнечного масла.

Для начинки

  • 200 грамм репчатого лука;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • по одной чайной ложке тимьяна и базилика;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • 100 грамм сметаны жирностью 20-25%;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • половина чайной ложки соли;
  • 300-350 грамм помидоров черри (или обычных маленьких помидоров).

Пошаговый процесс приготовления


  1. В миску просеиваем 200 грамм пшеничной муки, смешиваем ее с солью и разрыхлителем (по рецепту).
  2. В йогурт или густой кефир вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Совет. Для приготовления пирога (или любого другого блюда) предпочтительнее использовать вкусный домашний кефир собственного приготовления: рецепт смотрите по ссылке на нашем сайте.
  4. Переливаем кефир в миску с мукой и замешиваем эластичное тесто: сначала лопаткой, а затем руками.
  5. Тесто округляем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на время в сторону.
  6. Сами тем временем приготовим начинку.
  7. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  8. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его, при постоянном помешивании, до мягкости. Затем добавляем тимьян, базилик и сахарный песок (по рецепту).
  9. Постоянно помешивая, на умеренном огне, обжариваем лук до золотистого цвета. Снимаем лук с огня и перекладываем в тарелку.
  10. В отдельную миску перекладываем жирную густую сметану, добавляем готовую горчицу, ⅔ чайной ложки соли и одно сырое яйцо. Перемешиваем все венчиком до однородности.
  11. Помидоры небольшого размера (типа черри) разрезаем пополам и удаляем плодоножки.
  12. Форму для выпечки (у меня 20 на 20 сантиметров) застилаем бумагой для выпечки так, чтобы она заходила за борта.
  13. Выкладываем в форму тесто, формируя бортики высотой 4 сантиметра.
  14. На тесто выкладываем остывший лук, выливаем на него сметанную заливку.
  15. Посыпаем всю эту красоту твердым сыром, натертым на крупной терке.
  16. Сверху на сыр выкладываем половинки помидоров, срезом вниз.
  17. Отправляем форму с пирогом на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 190 градусов. Выпекаем пирог 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.
  18. Готовый пирог остужаем в течение 10 минут в форме, а затем переносим на доску.
  19. Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем на стол. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Изумительный пирог с помидорами: и в пир, и в мир

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительный пирог с помидорами: и в пир, и в мир
WordPress: 10.87MB | MySQL:89 | 0,329sec