Изумительный пирог с вишней и овсяными хлопьями

Что может быть лучше вкусного ароматного пирога со свежими ягодами?

Самый лучший пирог с вишней и овсяными хлопьями станет отличным десертом к чаю в кругу семьи. Потрясающе нежный, божественно вкусный кусочек пирога с ягодами просто тает во рту. Аромат вишневого лакомства никого не оставит равнодушным. Нежный сладкий вкус выпечки в сочетании с легкой ягодной кислинкой навсегда завладеет вашим сердцем.

Состав продуктов

  • свежая вишня без косточек — 300 грамм;
  • сливочное масло (маргарин) — 100 грамм;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • куриное яйцо — 2 штуки (одно крупное, а второе маленькое) ;
  • цедра одного лимона;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра;
  • соль — 1 грамм.

Для обсыпки

  • овсяные хлопья — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1,5 столовых ложке;
  • кокосовая стружка — 1,5 столовые ложки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления теста для самого лучшего пирога с вишней и овсяными хлопьями нам понадобится миксер с чашей.
  2. В подготовленную чашу отправляем растопленное сливочное масло.
  3. Совет: если у вас нет под рукой сливочного масла, для приготовления теста идеально подойдет маргарин.
  4. В чашу к маслу добавляем половину стакана сахара, и все хорошо перемешиваем миксером.
  5. Не прекращая взбивать, добавляем щепотку соли и, по одному, куриные яйца.
  6. Затем в полученную массу добавляем цедру одного лимона, одну столовую ложку лимонного сока, и еще раз все хорошо перемешиваем миксером.
  7. В отдельную емкость отправляем половину стакана пшеничной муки, добавляем один стакан овсяных хлопьев, одну чайную ложку разрыхлителя, все хорошо перемешиваем и частями добавляем в яичную смесь. Замешиваем тесто для самого лучшего пирога.
  8. Для приготовления самого лучшего пирога с вишней и овсяными хлопьями я использовала стеклянную форму размером 24*15 сантиметров.
  9. Подготовленную форму выстилаем пергаментной бумагой.
  10. Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем.
  11. На тесто равномерно выкладываем вишню без косточек, и ягоды немного вдавливаем в тесто.
  12. Затем в отдельную небольшую емкость отправляем одну столовую ложку овсяных хлопьев, добавляем полторы столовые ложки сахара, кокосовую стружку, и все хорошо перемешиваем. Посыпка для пирога готова.
  13. Посыпаем пирог с вишней приготовленной посыпкой.
  14. Выпекаем пирог с вишней и овсяными хлопьями при температуре 190-200 градусов в духовке. Время выпекания: 30-40 минут.
  15. Совет: время выпекания самого лучшего пирога с вишней и овсянкой зависит от духовки. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
  16. Готовый пирог с вишней оставляем остывать.
  17. Остывший пирог, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
  18. Самый лучший пирог с вишней и овсяными хлопьями очень простой в приготовлении и невероятно вкусный. Приготовьте такой десерт своим родным — и они получат массу приятных впечатлений.

Изумительный пирог с вишней и овсяными хлопьями

Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительный пирог с вишней и овсяными хлопьями
WordPress: 10.85MB | MySQL:85 | 0,500sec