Изысканная запеканка с говяжьей печенью

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая придётся по душе каждому. 

Существует множество различных вариантов вкуснейших запеканок. Мы вам предлагаем приготовить её с говяжьей печенью. При желании вы можете заменить её на свиную или куриную. Приготовить проще простого, поэтому справится даже начинающий кулинар. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо потрясающе вкусным, ароматным и сытным. Рекомендую каждой хозяечке разбавить свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр говяжьей печени
  • 300 гр картофеля
  • 4 яйца
  • подсолнечное масло
  • 1 болгарский перец
  • душистый перец по вкусу
  • 100 гр шампиньонов
  • 2 репчатого лука
  • 100 гр горошка
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем картофель и отправляем отвариваться в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. После чего нарезаем небольшими кусочками.
  2. Хорошего вымываем говяжью печень и режем её крупными ломтиками.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. Добавляем сюда грибы, предварительно нарезанные тонкими слайсами. Продолжаем процесс жарки ещё 5 – 7 минут.
  4. По истечении нужного времени добавляем сюда печень и жарим ещё 5 минут. При этом требуется периодически помешивать.
  5. Теперь добавляем зелёный горошек, чеснок, предварительно продавленный через пресс, соль и чёрный молотый перец.
  6. Также помещаем сюда подготовленные ломтики картофеля и хорошо перемешиваем.
  7. Вымываем хорошо болгарский перец и удаляем перегородки с семенами. Затем нарезаем тонкими брусочками.
  8. В отдельную ёмкость отправляем яйца и щепотку соли. Немного взбиваем всё.
  9. Берём форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем отправляем сюда содержимое сковороды и вливаем яичную массу.
  10. Поверх раскладываем ломтики сладкого перца и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190°, приблизительно на полчаса.
  11. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться очень аппетитный пирог с рыбой и рисом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Изысканная запеканка с говяжьей печенью

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изысканная запеканка с говяжьей печенью
WordPress: 10.88MB | MySQL:89 | 0,389sec