Как же это вкусно! Картофельный мясной пирог с хрустящей корочкой

Этим пирогом можно сытно накормить очень большую семью. Картофельный пирог получается с приятной хрустящей корочкой и сочной ароматной начинкой. В качестве начинки для пирога мы будем использовать мясной фарш, а чтобы добавить ему сочности смешаем его с цветной капустой. Пирог очень красиво смотрится и подойдет даже к праздничному столу. А еще он быстро готовится и может стать вашей «палочкой-выручалочкой» если к вам случайно нагрянули гости.

Необходимые продукты

  • помидор

Для теста

  • 1 картофелины
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль

Для начинки

  • 400 грамм свиного фарша
  • 300 грамм капусты
  • 1 луковица
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец

Начинаем приготовление


  1. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем его кипятком и солим. А затем кастрюлю ставим на плиту и отвариваем картофель до готовности.
  2. Подготовленную капусту разделяем на соцветия и отвариваем до готовности. А потом нарезаем мелкими кусочками.
  3. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем его до готовности.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.  А потом добавляем в обжаренный фарш, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  5. Нарезанную капусту добавляем в обжаренный фарш, все солим и перчим по вкусу. А потом перемешиваем и обжариваем 10-12 минут.
  6. С готового картофеля сливаем воду и добавляем сливочное масло. Все разминаем толкушкой до состояния пюре. Картофелю даем немного остыть и добавляем куриное яйцо, хорошо перемешиваем.
  7. На рабочую поверхность насыпаем муку и выкладываем картофельную массу. А потом замешиваем мягкое тесто.
  8. Берем форму для выпечки и промазываем маслом. Потом перекладываем в нее тесто и формируем дно и бортики.
  9. В центр выкладываем начинку из фарша.
  10. Приготовим заливку. В миску кладем сметану и вбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем и заливаем пирог.
  11. Помидоры нарезаем четвертинками (тонкими) и выкладываем сверху на пирог.
  12. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, потом достаем, присыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку еще на 7-10 минут.

Готовый пирог немного остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также сочный луковый пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Как же это вкусно! Картофельный мясной пирог с хрустящей корочкой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Как же это вкусно! Картофельный мясной пирог с хрустящей корочкой
WordPress: 10.86MB | MySQL:90 | 0,417sec