Клубничный тарт из песочного теста

Представляем вашему вниманию сладкое блюдо французской кухни из песочного теста – клубничный тарт. Он достаточно легок в приготовление, но результат получается восхитительным. Обязательно приготовьте своей семье этот яркий, ароматный и вкуснейший десерт. Отличный вариант для детского стола.

Нужные ингредиенты

  • Мука – 400 гр
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 120 гр
  • Сахарный песок – 150 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко (теплое) — 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Соль – 1/3 чайные ложки
  • Корица (по желанию) – 1 чайная ложка
  • Клубника – 250 гр

Начинаем процесс


  1. В первую очередь хорошо вымываем клубнику, очищаем от хвостиков, выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы стекла вода и разрезаем пополам.
  2. С помощью миксера взбиваем размягченное масло с сахарным песком. Затем вбиваем яйца, вливаем молоко и продолжаем процесс.
  3. Объединяем муку, разрыхлитель, соль и корицу. После чего просеиваем всё в яичную смесь, перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Разравниваем и выкладываем поверх клубнику (срезом вниз). Немного вдавливаем ее в тесто.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш тарт на пол часа.
  5. По истечении этого времени охлаждаем его и посыпаем сахарной пудрой.

Клубничный тарт из песочного теста

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Клубничный тарт из песочного теста
WordPress: 10.83MB | MySQL:84 | 0,332sec