Кремовый клубничный пирог, который тает во рту

Представляем вам рецепт простого и вкусного пирога. По вкусу он чем-то напоминает чизкейк, только продукты, входящие в его состав, более простые и доступные. Десерт получается нежным, невероятно ароматным и имеет легкую кремовую текстуру.

Для выпечки нам понадобиться форма, диаметром 26 см.

Необходимые продукты

Для теста

  • 260 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки

  • 200 грамм сметаны
  • 3 куриных яйца
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 150 грамм сахара
  • ванилин
  • 500 грамм клубники
  • 50 грамм кокосовой стружки

Начинаем приготовление


  1. В миску кладем сметану и добавляем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Всыпаем сахар и разрыхлитель. Снова перемешиваем и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто сначала с помощью ложки, а потом домешиваем руками на рабочей поверхности.
  2. Подготовленное тесто выкладываем в форму и распределяем, а потом делаем небольшие бортики. Заготовку ставим в холодильник на 10 минут.
  3. Приготовим заливку. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, сметану, ванилин и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  4. Ягоды промываем, удаляем хвостики и хорошо обсушиваем полотенцем. Затем выкладываем в форму и заливаем заливкой. Сверху все присыпаем кокосовой стружкой.
  5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем пирог 35-40 минут. Затем достаем его, даем остыть 1 час и подаем к столу.

Попробуйте также «Чизкейк с клубникой». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Кремовый клубничный пирог, который тает во ртуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кремовый клубничный пирог, который тает во рту
WordPress: 10.83MB | MySQL:88 | 0,377sec