Кулебяка с мясом: очень вкусный пирог с тремя видами начинки

Вы знаете, что такое кулебяка? Это очень вкусный мясной пирог. Хотите его рецепт?

Держите – и не забудьте сохранить: кулебяка с мясом и еще тремя видами начинки. Получается она неимоверно красивой и очень сытной. Пирог настолько вкусный, что вы его проглотите – и не заметите. Три вида начинки делают пирог еще больше насыщенным. Осторожно! Он очень калорийный, так что приверженцам правильного питания нужно держаться подальше. Хотя один кусочек съесть-то можно!

Необходимые ингредиенты

для дрожжевого теста:

  • 250 миллилитров молока;
  • 500 грамм муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 7 грамм дрожжей;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли.

для блинов:

  • 1 яйцо;
  • 150 миллилитров молока;
  • 80 грамм муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

для начинки:

  • 500 грамм фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 500 грамм капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • по вкусу соль, перец.

Кулебяка с мясом: пошаговый процесс приготовления


  1. Готовим тесто. В кастрюлю наливаем молоко и ставим нагреваться, чтобы оно стало теплым.
  2. Просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее соль и дрожжи. Все немного перемешиваем.
  3. В нагретое молоко высыпаем сахар и выливаем яйцо, размешиваем.
  4. Молоко выливаем в муку и замешиваем тесто.
  5. Растапливаем сливочное масло и потом тоже добавляем его в муку.
  6. Вымешиваем тесто 7 минут, чтобы оно стало эластичным.
  7. Тесто смазываем растительным маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место: оно должно подняться.
  8. Готовим первую начинку. Лук нарезаем средними кубиками.
  9. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло.
  10. Обжариваем на сковороде, постоянно помешивая, лук.
  11. Затем выкладываем на сковороду фарш, солим и перчим.
  12. Жарим фарш до тех пор, пока влага не испарится.
  13. Делаем вторую начинку. Шинкуем белокочанную капусту, перекладываем ее в сковороду.
  14. Натираем морковь на крупной терке, отправляем к капусте.
  15. Сковороду ставим на огонь, подсаливаем капусту и тушим под закрытой крышкой до готовности.
  16. Потом добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем, тушим 3 минуты и снимаем с огня.
  17. Третья начинка. Кубиком нарезаем лук, обжариваем его на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
  18. Нарезаем кубиками шампиньоны и отправляем к луку, когда тот станет прозрачным.
  19. Жарим грибы до тех пор, пока не испарится влага. Затем снимаем с огня.
  20. Четвертая начинка. Отвариваем яйца и нарезаем их небольшими кубиками.
  21. Мелко режем зеленый лук, соединяем с яйцами, солим и перчим по вкусу.
  22. Займемся блинчиками. Разбиваем яйцо в миску, высыпаем туда соль и сахар.
  23. Вливаем молоко и просеиваем муку.
  24. Замешиваем жидкое тесто и жарим тонкие блинчики: на разогретой сковороде, с двух сторон.
  25. Готовые блинчики разрезаем пополам.
  26. Берем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт. Кладем его на противень так, чтобы один край выходил за противень.
  27. Выкладываем начинки. Первая начинка – мясная, закрываем блинами.
  28. Следующая начинка – капустная. Точно также накрываем блинами.
  29. Далее идет грибная начинка. В грибы добавляем сметану и только потом выкладываем. Накрываем блинами.
  30. Формируем верхний слой из яиц: в виде горки.
  31. Все накрываем тестом и прищипываем с края.
  32. Пирог смазываем яйцом и ставим запекаться на 35 минут: при 180 градусах.

Кулебяка с мясом и еще тремя видами начинки получается красивой, сытной и очень вкусной. Немного подождите, пока пирог чуть остынет, и подавайте к столу. Бурные овации от гостей и домочадцев вам обеспечены. Ищите еще больше рецептов на нашем сайте: нам есть, что предложить.

Кулебяка с мясом: очень вкусный пирог с тремя видами начинки

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кулебяка с мясом: очень вкусный пирог с тремя видами начинки
WordPress: 10.81MB | MySQL:82 | 0,419sec