Малиновый пирог-сметанник: просто и легко

Сметанник с малиной и орехами получается изумительно вкусным. Он очень нежный, сочный и невероятно ароматный. Готовится пирог очень просто. И станет отличным дополнением к семейному торжеству.

Для пирога понадобится форма диаметром 22 см.

Необходимые продукты

  • 260 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм растительного масла
  • 400 грамм малины
  • 170 грамм орехов (миндаль, грецкие)
  • 10 грамм ванилина

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера вбиваем яйца и насыпаем сахар. Добавляем ванильный сахар и взбиваем все до пышной массы.
  2. Затем, не переставая взбивать, добавляем сметану, просеянную пшеничную муку и растительное масло. Туда же добавляем разрыхлитель и взбиваем все до однородной массы.
  3. Орехи рубим ножом на крупные кусочки.
  4. Форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем половину подготовленного теста. Сверху выкладываем половину подготовленной малины и орехи. Затем выливаем оставшееся тесто и хорошо разравниваем его. И на него выкладываем оставшуюся малину и орехи.
  5. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Готовому пирогу даем время остыть, а потом удаляем форму и подаем к столу.

Попробуйте также пирог с вишней из кукурузной и рисовой муки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Малиновый пирог-сметанник: просто и легкоПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Малиновый пирог-сметанник: просто и легко
WordPress: 10.84MB | MySQL:90 | 0,366sec