Мясной пирог и творожное тесто для пирогов

Тесто для этого пирога получается очень необычным и идеально подойдет для приготовления пирогов с различной начинкой. Творог, который мы добавим в него, придаст готовому изделию большую нежность и мягкость. И сделает тесто изумительно вкусным.

В нашем рецепте в качестве начинки мы будем использовать сыр и мясо. С ней пирог получится просто невероятно аппетитным. Пирог идеально подойдет для семейного чаепития или может быть шикарным блюдом к ужину.

Необходимые продукты

Для творожного теста

  • пшеничная мука — 200 гр
  • творог 9% — 200 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль

Для начинки

  • фарш — 400 гр
  • сыр — 200 гр
  • лук — 2 шт
  • куриные яйца — 2 шт
  • яйцо для смазывания
  • кунжут
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  2. В массу добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. И перетираем руками до состояния крошки.
  3. В получившуюся массу добавляем творог и еще раз все перетираем в однородную массу. В центре делаем углубление и вбиваем куриное яйца, все перемешиваем и замешиваем мягкое однородное тесто.
  4. Тесто делим на 2 части (одну побольше и другую поменьше). Готовые кусочки скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  5. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  6. Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе до готовности. В конце фарш солим и перчим по вкусу, а потом оставляем остывать.
  7. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в фарш, все перемешиваем. Туда же всыпаем измельченную зелень и куриные яйца, снова перемешиваем.
  8. Берем форму для выпечки, дно застилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом.
  9. Достаем из холодильника больший кусочек теста и раскатываем в пласт по размеру чуть больше диаметра формы. Подготовленное тесто перекладываем в форму и формируем бортики.
  10. Перекладываем в получившуюся заготовку начинку.
  11. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Лишние края срезаем и скрепляем два теста между собой. Из оставшихся обрезок делаем произвольный рисунок на пироге.
  12. Пирог смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. В нескольких местах на пироге делаем надрезы, чтобы выходил пар.
  13. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 40-45 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также мега аппетитный пирог с сосисками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Мясной пирог и творожное тесто для пирогов

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясной пирог и творожное тесто для пирогов
WordPress: 10.78MB | MySQL:79 | 0,331sec