Мясной пирог по-деревенски: простой, сытный и вкусный

Пирог готовится из простого дрожжевого теста. Получается сочным, ароматным и очень вкусным. Он обязательно придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Готовится очень легко, а продукты используются доступные и очень простые. Пирог вкусен как в горячем виде, так и в холодном. А подавать его лучше всего со сметанкой, получится просто супер.

Необходимые продукты

  • 300 миллилитров молока
  • 25 грамм дрожжей (прессованных)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • щепотка соли
  • 450 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • соль, перец
  • 2 большие луковицы

Начинаем приготовление

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем. Затем добавляем немного муки и перемешиваем, масса должна получится, как тесто для оладьев.
  2. В получившуюся массу добавляем соль и растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.
  3. Затем всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно будет немного липкое. После этого руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто еще 9-10 минут. В результате промеса тесто останется мягким, но к рукам липнуть перестанет.
  4. Смазываем миску растительным маслом и кладем в нее тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто необходимо 2 раза обмять.
  5. Мясо промываем и режем на крупные кусочки. Очищаем лук и разрезаем на 4-6 частей. Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.  Получившийся фарш соли и перчим по вкусу, а потом перемешиваем. Кстати, лук можно и не перемалывать, а нарезать, немного обжарить и добавить в фарш. Тут все зависит от вашего желания.
  6. Присыпаем рабочую поверхность мукой и кладем тесто. Формируем из него лепешку. Начинку собираем в большой шар и выкладываем в центр лепешки. Края лепешки аккуратно поднимаем вверх и защипываем (очень плотно). Затем аккуратно, руками, растягиваем тесто с начинкой.
  7. Форму для выпечки промазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем на нее пирог, а в середине делаем небольшое отверстие.
  8. Ставим заготовку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут.
  9. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Попробуйте также быстрый заливной пирог с фаршем. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Мясной пирог по-деревенски: простой, сытный и вкусныйПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясной пирог по-деревенски: простой, сытный и вкусный
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,327sec