Мясной пирог TORTIERE покоряет необыкновенным вкусом

Представляем вам блюдо канадской кухни. И готовить мы будем мясной пирог, который является визитной карточкой провинции Квебек. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. А приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 600 гр
  • соль — 1 ч.л
  • сливочное масло — 220 гр
  • ледяная вода — 7 ст.л
  • уксус — 2 ч.л

Для начинки

  • картофель — 100 гр
  • соль — 3 ч.л
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • лук — 70 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • сельдерей — 0,5 шт
  • фарш из свинины — 0,5 кг
  • фарш из говядины — 0,4 кг
  • картофельный отвар — 150 мл
  • черный молотый перец — 1 ч.л
  • сухой тимьян — 1 ч.л
  • шалфей, корица, имбирь по 0,5 ч.л
  • мускатный орех, сухая горчица по щепотке
  • гвоздика
  • кайенский перец

Начинаем приготовление


  1. Замешиваем тесто в кухонном процессоре. Засыпаем в него просеянную муку, добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и соль. Перемалываем смесь, то включая, то выключая ее, до состояния крошки. Затем добавляем ледяную воду и уксус. Снова «пропульсируем» тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
  2. Готовое тесто перекладываем в миску и скатываем в шар. Заворачиваем пласт теста в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  3. Готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Картофельный отвар не выливаем, он нам пригодится.
  4. Лук очищаем и измельчаем. На сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем. Затем выкладываем подготовленный лук и слегка присаливаем. Пассируем его до золотистого цвета.
  5. В обжаренный лук добавляем измельченный сельдерей и выдавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем. В обжаренные овощи всыпаем все подготовленные специи. Все хорошо перемешиваем и прожариваем еще 30 секунд. В получившуюся смесь добавляем фарш, слегка разбиваем его лопаткой, а затем солим и вливаем немного картофельного отвара. Все хорошо перемешиваем и тушим начинку на медленном огне 40 минут.
  6. Вареный картофель толчем до состояния пюре. Соединяем его с мясной начинкой и тщательно перемешиваем. Готовую начинку оставляем остывать до комнатной температуры.
  7. Подготовленное тесто делим на 2 части. Одну чуть больше, а другую-меньше.
  8. Рабочую поверхность присыпаем мукой, берем большой кусочек теста и раскатываем его под размер вашей формы с учетом бортов. Пласт теста должен полностью ложиться в форме и слегка свисать с нее. Лишнее тесто обрезаем. Затем выкладываем начинку, хорошо разравнивая ее. Оставшийся кусочек раскатываем в небольшой пласт.
  9. В миске взбиваем 1 яйцо и промазываем им края пирога. Выкладываем второй корж сверху, затем пальцами аккуратно скрепляем его. В центре пирога делаем небольшую дырочку. Подготовленный пирог промазываем оставшимся яйцом.
  10. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем пирог 60 минут. Через отведенное время достаем выпечку из духовки и подаем к столу.

Подавать можно с освежающим мятным английским соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Мясной пирог TORTIERE покоряет необыкновенным вкусомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясной пирог TORTIERE покоряет необыкновенным вкусом
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,384sec