Необыкновенная шарлотка с ягодами клубники: сезонный рецепт

Представляю вашему вниманию лучший летний десерт к чаю. Необыкновенная шарлотка с годами клубники будет радовать вас все то время, пока нет яблок.

Пирог с миндальными орехами (перемолотыми в муку) и клубникой – это вкусно, аппетитно и красиво. Нежное воздушное тесто, с ароматом орехов, получается нежным, воздушным: оно буквально тает во рту. Рецепт порадует тем, что не нужно добавлять ни сметану, ни сливочное масло: всего три основных ингредиента, которые точно есть в вашем доме. Единственное, что надо будет купить или нарвать в саду – это ягоды клубники.

Состав продуктов

  • четыре сырых куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм миндальной муки;
  • 500 грамм спелых ягод клубники.

Необыкновенная шарлотка с ягодами клубники: пошаговый процесс приготовления


  1. Миндальную муку не обязательно покупать: ее можно сделать своими руками. Для этого нужно сначала подсушить орехи в духовке, а затем перемолоть их в кофемолке.
  2. Начинаем с приготовления теста: в чашу миксера отправляем яйца, взбиваем их, постепенно всыпая сахарный песок и ванильный сахар, в густую пену.
  3. Ягоды клубники быстро промываем, обсушиваем, убираем чашелистики и разрезаем вдоль на две части.
  4. Пшеничную муку высыпаем в сито, добавляем в нее разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь.
  5. Совет. Разрыхлитель не обязательно покупать: его можно приготовить в домашних условиях из подручных ингредиентов.
  6. Аккуратно замешиваем лопаткой тесто: движениями снизу вверх. Таким же образом добавляем в тесто миндальную муку.
  7. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом: и дно, и бока.
  8. Выливаем в форму половину теста, распределяем его по дну. Красиво раскладываем ягоды клубники: срезом вверх. Заливаем оставшимся тестом и разравниваем его так, чтобы ягоды были полностью покрыты.
  9. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 190 градусов, до полной готовности (ее, как всегда, проверяем деревянной шпажкой). У меня ушло 40 минут.
  10. Форму снимаем, пирог остужаем, украшаем оставшимися ягодами, сахарной пудрой, миндальными лепестками и листиками мяты.

Необыкновенная шарлотка с ягодами клубники – это летний десерт, который можно готовить в сезон ягод. Получается выпечка ароматной, нежной, с легкой кислинкой: невероятно вкусно.

Необыкновенная шарлотка с ягодами клубники: сезонный рецепт

Приятного всем чаепития и летнего настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Необыкновенная шарлотка с ягодами клубники: сезонный рецепт
WordPress: 10.8MB | MySQL:80 | 0,341sec