Невероятно вкусный пирог со шпинатом и сыром: летний вариант

Не знаете, что такое вкусное и несложное приготовить со шпинатом: испеките пирог со шпинатом и сыром.

Это настоящая бомба: хрустящая корочка, а внутри мягкая, сочная начинка. В этом пироге нет явно выраженного вкуса шпината: он настолько хорошо сочетается с сырным кремом, что кажется идеальнее некуда! От такого угощения не устоит никто: даже те, кто утверждает, что не любит шпинат — они просто этот домашний пирог не пробовали! Поэтому предлагаю не пропустить витаминный сезон и приготовить очень вкусный и полезный пирог со шпинатом и сыром.

Состав продуктов

  • слоеное тесто — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • шпинат (свежий или замороженный) — 700 грамм;
  • сыр Фета — 150 грамм (можно заменить брынзой);
  • сливочный сыр — 150 грамм (можно заменить сметаной или жирными сливками);
  • моцарелла — 150 грамм (или любой сыр, который хорошо плавится);
  • кедровые орехи — 60 грамм (не обязательно);
  • яйцо для смазывания;
  • соль — по вкусу.

Вкусный пирог со шпинатом и сыром: пошаговый процесс приготовления


  1. Готовим начинку: листья шпината бросаем в кипящую воду (бланшируем), провариваем 1-2 минуты (вы заметите, как он сразу уменьшится в объеме и станет мягким).
  2. Откидываем шпинат на дуршлаг, слегка отжимаем и оставляем до полного остывания.
  3. Если для приготовления вы используете замороженный шпинат, в этом случае его необходимо полностью разморозить и хорошо отжать.
  4. Яйца взбиваем до легкой пены. Можно слегка посолить их, но так как в рецепте используется соленый сыр Фета (брынза), это нужно учитывать. Главное, не пересолить начинку!
  5. Подготавливаем сыры: Фету (брынзу) нарезаем кубиками 1х1 сантиметр, моцарелла (или другой хорошо плавящийся сыр) натираем на мелкой терке.
  6. К взбитым яйцам добавляем мягкий сливочный сыр, кубики Феты и тертый сыр моцарелла, все ингредиенты хорошо разминаем вилкой, чтобы масса получилась однородной. Но при этом небольшие крупинки сыра могут оставаться — так будет вкуснее.
  7. Обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде, чтобы придать им более выраженный вкус. Жарим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.
  8. Соединяем сырную смесь, остывший шпинат и обжаренные кедровые орешки, все хорошо размешиваем. Пробуем, при необходимости начинку подсаливаем.
  9. Раскатываем слоеное тесто толщиной 0,3 сантиметра, вырезаем по форме для выпекания: только необходимо оставить края, которые будут бортиками в пироге.
  10. Пошаговая сборка пирога: выкладываем тесто в форму для выпечки, на центр — начинку, разравниваем (обратите внимание: начинка не должна быть выше, чем бортики из теста). Накрываем сверху пирог вторым раскатанным пластом (размерами, как сама форма). Края теста можно не защипывать, а оставить так.
  11. Прокалываем верхнее тесто вилкой, чтобы во время выпекания выходила лишняя влага из начинки.
  12. Смазываем верх и края стыков теста взбитым яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут. Как только верх подрумянился — пирог готов!

Завершающим, самым сложным этапом во всем приготовлении пирога со шпинатом и сыром — это дождаться, пока он слегка остынет. Настолько все аппетитно, что устоять нет сил! Очень вкусная, нежная сливочно-сырная начинка и слегка хрустящее, запекшееся слоеное тесто — просто объедение!

Невероятно вкусный пирог со шпинатом и сыром: летний вариант

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Невероятно вкусный пирог со шпинатом и сыром: летний вариант
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,376sec