Невероятный открытый «Киш лорен» с лососем и сыром

Открытые пироги — невероятно вкусная выпечка. Понравится даже тем, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом. В таких пирогах всегда очень много начинки и совсем мало теста. Пирог похож на пиццу, но начинки в нем намного больше. Пирог получается невероятно ароматным, сочным и легко готовится.  Его можно готовить в качестве основного блюда к ужину или для домашних посиделок в кругу семьи.

Необходимые продукты

Для теста

  • 150 грамм сливочного масла
  • 260 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • щепотка соли

Для начинки

  • 300 грамм филе лосося
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец

Для заливки

  • 1 стакан сливок (молока)
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец

Начинаем приготовление


  1. На рабочую поверхность насыпаем муку и смешиваем с солью. Затем нарезаем кусочками холодное сливочное масло и кладем на сухую смесь. Смесь рубим двумя ножами до получения мучной крошки.
  2. В небольшую миску вбиваем яйца и взбалтываем. Добавляем их в сухую смесь и замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 40-50 минут.
  3. Подготовленное тесто кладем в форму для выпечки, разравниваем по дну и формируем бортики. Затягиваем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 минут
  4. Рыбу промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем кусочками. Сыр натираем на терке.
  5. В миску вбиваем яйца, немного взбиваем, добавляем сливки или молоко. И все хорошо перемешиваем. Смесь солим и перчим по вкусу, потом снова перемешиваем.
  6. Достаем форму с тестом из холодильника. Сверху кладем лист пергаментной бумаги и фасоль. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 10 минут.
  7. Достаем заготовку из духовки. Убираем пергаментную бумагу с фасолью. Затем на дно кладем твердый сыр и сверху рыбу. Солим и перчим ее по вкусу. Сверху выкладываем сыр и заливаем подготовленной заливкой.
  8. Пирог снова ставим в духовку на 30-40 минут. Потом даем ему остыть 8-10 минут и подаем к столу. Пирог подается в холодном или горячем виде.

Попробуйте также киш с брокколи и сыром. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Невероятный открытый "Киш лорен" с лососем и сыром

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Невероятный открытый «Киш лорен» с лососем и сыром
WordPress: 10.85MB | MySQL:90 | 0,346sec