Обалденный летний пирог с клубникой

Попробуйте приготовить такое восхитительное лакомство — и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Самый вкусный летний пирог с клубникой, приготовленный в домашних условиях — божественно вкусный и потрясающе ароматный. Нежный, воздушный, мягкий пирог с приятной клубничной кислинкой просто тает во рту. В меру сладкая клубничная выпечка готовится на растительном масле и долго сохраняет свою свежесть.

Ингредиенты

  • сахарный песок — 210 грамм;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 8 грамм (один пакетик) ванильного сахара;
  • 0,5 килограмма ягод клубники;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 160 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • 300 грамм пшеничной муки ВС.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Самый вкусные летний пирог с клубникой готовится по принципу бисквита. Первое, что нам нужно сделать — это в куриных яйцах отделить белки от желтков.
  2. Совет: отделять белки от желтков нужно очень аккуратно, чтобы часть белка не попала к желткам.
  3. Яичные белки отправляем в чистую сухую посуду, в которой мы и будем их взбивать.
  4. В отдельную емкость отправляем сахар (по рецепту), добавляем ванильный сахар, и все хорошо перемешиваем.
  5. Яичные белки взбиваем при помощи миксера (начинаем взбивать на низких оборотах миксера) до появления пышной пены.
  6. Не прекращая взбивать, в белки добавляем маленькими порциями сахар (я добавляю по одной столовой ложке) и взбиваем белки до устойчивых пиков (скорость миксера можно увеличить).
  7. Совет: при переворачивании емкости, в которой вы взбивали белки, они должны быть неподвижными — это и есть стойкие пики.
  8. Не прекращая взбивать белки (уменьшаем скорость миксера до минимальной) вводим по одному яичному желтку (все пять), и хорошо перемешиваем миксером до однородности (но не взбиваем).
  9. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, и снова все размешиваем миксером. Взбиваемая масса не уменьшится в объеме, а просто станет более жидкой.
  10. Совет: для приготовления самого вкусного летнего пирога с клубникой очень важно использовать растительное масло без запаха.
  11. В отдельной емкости пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
  12. В несколько приемов просеиваем муку с разрыхлителем в жидкую массу, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до получения однородной массы (долго перемешивать не стоит).
  13. Для выпекания летнего пирога нам понадобится форма размером 31*24*5 сантиметров. Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой.
  14. Отправляем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.
  15. Свежие ягоды клубники (по рецепту) хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  16. На тесто сверху выкладываем свежие ягоды клубники и хорошо вдавливаем их в тесто.
  17. Совет: готовить пирог по этому рецепту можно не только со свежими ягодами клубники, подойдут и любые другие ягоды или фрукты.
  18. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 65 минут.
  19. Совет: первое время духовку, в которой печется пирог, лучше всего не открывать. Готовность самого вкусного летнего пирога с клубникой проверяем зубочисткой: если она выходит из теста сухой и чистой — пирог готов.
  20. Остывший вкусный пирог с клубникой посыпаем сахарной пудрой.
  21. Самый вкусный летний пирог: сочный, нежный, с выраженным клубничным вкусом — принесет вам массу положительных эмоций.
  22. Во время приготовления домашнего пирога клубнику можно заменить вишней, абрикосами, сливой. Только из них обязательно нужно удалить косточки, разрезать пополам и выкладывать на тесто срезом вверх.
  23. Очень вкусно получается с яблоками: только их нужно очень мелко порезать, чтобы они хорошо пропеклись.

Обалденный летний пирог с клубникой

Приятного чаепития в кругу семьи.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный летний пирог с клубникой
WordPress: 10.84MB | MySQL:88 | 0,346sec