Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного сладкого пирога, который понравится абсолютно всем.
В нем воздушная кокосовая и нежная яблочная прослойка. Покрывается он глазурью. От такой вкуснятины просто сложно оторваться. Этот вариант праздничной выпечки бесподобный: быстро и легко готовится, красиво выглядит и имеет потрясающие вкусовые качества. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 7 яиц
- 400 гр сахарного песка
- 250 гр маргарина
- 400 гр муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки какао
- 100 гр кокосовой стружки
- полтора яблока
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр сахарного песка
- 2 столовые ложки молока
- 100 гр халвы
- 2 столовые ложки крахмала
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем размягченный маргарин, желтки и 200 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все.
- Теперь объединяем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и небольшими порциями отправляем в желтковую смесь. Деревянной ложкой смешиваем эти ингредиенты.
- Затем в другую ёмкость отправляем два белка и, используя миксер, взбиваем все до крепких пиков. Теперь аккуратно перекладываем в тесто. Размешиваем до однородности.
- После чего делим на две равные части и в одну из них добавляем какао.
- Затем в отдельную ёмкость отправляем пять белков и добавляем 200 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все.
- После чего добавляем кокосовую стружку и крахмал. Перемешиваем до однородности.
- Очищаем яблоки и удаляем сердцевинки. Затем, используя тёрку, натираем их на крупной фракции. Если образовалось много сока, то его требуется слить.
- Берём форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой.
- Затем выкладываем тёмное тесто и разравниваем его.
- После чего размещаем белково-кокосовую массу и накрываем слоем подготовленных яблок.
- Затем отправляем белое тесто и разравниваем.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 55 минут.
- В сотейник отправляем две столовые ложки молока, 50 гр сливочного масла и 50 гр сахарного песка. Нагреваем эту смесь и полностью растворяем ингредиенты.
- Теперь крошим сюда халву и перемешиваем до однородности.
- По истечении нужного времени достаём пирог и оставляем его полностью остывать. Затем покрываем подготовленной горячей глазурью и подаём к столу.
Вам ещё может понравиться сладкий грушевый пирог к чаю, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!