Очаровательная выпечка: пирог «Венок» с рисом и рыбой

Предлагаем рецепт приготовления выпечки, которая понравится абсолютно всем: пирог Венок» с рыбой и рисом!

Тесто для этого пирога минутное, без дрожжей. Интересная форма пирога привлечет внимание даже ваших любимых малоежек! Начинку мы предлагаем с рисом и рыбой, но также прекрасно подойдет куриное филе или любая другая начинка. Тесто для пирога получается, как песочное: с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой. Такая выпечка будет украшением каждого семейного стола!

Состав продуктов

  • пшеничная мука – 300 грамм,
  • разрыхлитель – 8 грамм,
  • сметана 15% – 200 грамм,
  • растительное масло – 40 миллилитров,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • филе рыбы – 250 грамм,
  • рис сырой (отварить) – 70 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • специи, соль – по вкусу,
  • желток – для смазывания.

Пирог «Венок» с рыбой и рисом: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала подготовим быстрое тесто. Начинать будем с его жидких составляющих. Сметану выкладываем в миску, соединяем с растительным маслом, солью, сахаром, яйцом и хорошенько перемешиваем.
  2. В просеянную пшеничную муку высыпаем разрыхлитель теста, перемешиваем и добавляем жидкую часть. Хорошенько вымешиваем: сначала в миске, потом – на столе.
  3. Тесто получается однородное, эластичное. Главное не перестараться с мукой: консистенция теста, также, зависит и от густоты сметаны.
  4. Тесто накрываем и убираем пока в холодильник.
  5. Займемся начинкой. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, отправляем в миску. К нему добавляем нарезанное филе рыбы (любой), и сваренный заранее рис. Солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
  6. Тесто раскатываем в прямоугольник. Одну сторону (по длине) разрезаем на треть ширины пласта на тонкие полоски. Из полосок плетем косички.
  7. На оставшуюся часть теста раскладываем начинку, не плотно сворачиваем в рулет до косичек, а косички потом поднимаем на рулет.
  8. Сам рулет сворачиваем веночком, аккуратно переносим на противень, застеленный пергаментом (его можно смазать специальной антипригарной эмульсией).
  9. Рулет смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог подрумянивается, готовность можно проверить зубочисткой.

Если вы захотите испечь пирог со сладкой начинкой по этому рецепту, всего-навсего положите в тесто чуть больше сахара. Результат будет потрясающий! Очаровательный пирог «Венок» с рыбой и рисом станет настоящим украшением любого стола: и повседневного, и праздничного. Рецепт приготовления элементарный и быстрый, а результат всегда радует. Обязательно попробуйте выпечку – и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Очаровательная выпечка: пирог «Венок» с рисом и рыбой

Приятного всем аппетита и отличного вечера в кругу семьи.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очаровательная выпечка: пирог «Венок» с рисом и рыбой
WordPress: 10.81MB | MySQL:81 | 0,331sec