Очень аппетитный сырный пирог-суфле

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного пирога, которым вы с лёгкостью разнообразите свое меню. 

Его с достоинством можно подать и к праздничному столу как закусочный торт. Потрясающие вкусовые качества сыров и хрустящая корочка покорят, несомненно, всех. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы сможете порадовать себя и свое окружение такой вкуснятиной без особых усилий. Блюдо получается очень интересное, сытное, ароматное и мега аппетитное. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр сыра Гауда
  • 250 гр сыра Гравьера
  • 200 гр сыра Фета
  • 250 гр ветчины
  • 10 листов теста фило
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • черный молотый перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь, используя тёрку, натираем сыры на крупной фракции и объединяем их в отдельной глубокой ёмкости.
  2. Маленькими кубиками нарезаем ветчину и отправляем к остальным ингредиентам.
  3. Теперь добавляем чёрный молотый перец и хорошо перемешиваем.
  4. Размораживаем тесто фило, при этом два листа откладываем в сторону и накрываем полотенцем.
  5. На рабочую поверхность выкладываем один лист теста и сбрызгиваем его оливковым маслом. После чего размещаем подготовленную начинку, поделив общее количество приблизительно на восемь частей.
  6. Теперь поверх размещаем второй лист теста и снова сбрызгиваем его оливковым маслом. Также размещаем начинку и повторяем такие процессы со всеми листами.
  7. Затем сворачиваем аккуратно всё это в рулет и режем на восемь частей. Для этого лучше использовать рубчатый нож для хлеба.
  8. Берём разъемную форму и смазываем её оливковым маслом. Теперь выкладываем на её дно два листа тесто фило, которые мы ранее оставили. Сбрызгиваем их тоже оливковым маслом. Затем размещаем подготовленные части рулета разрезанной стороной вверх.
  9. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельной ёмкости объединяем яйца, чёрный молотый перец и мускатный орех. Венчиком хорошо все перемешиваем и добавляем 500 мл молока. Снова хорошо перемешиваем и выливаем подготовленную заливку поверх всех ингредиентов. Теперь в таком виде оставляем все на четверть часа.
  10. По истечении этого времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до  180°, приблизительно на 1 час.
  11. Затем достаём наш готовый пирог, даем ему немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Вам еще может понравиться пирог с кабачками и зеленью в нежнейшей заливке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень аппетитный сырный пирог-суфле

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень аппетитный сырный пирог-суфле
WordPress: 10.86MB | MySQL:89 | 0,351sec