Очень нежный творожно-маковый пирог

Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, попробовали и осталась от него в восторге. Пирог получается очень нежный, а сочетание песочной основы, мака и творога просто божественное. Пирог красиво смотрится, легко режется на кусочки и не крошится. Готовится он очень легко и просто.

Необходимые продукты

Для песочной основы

  • пшеничная мука — 0,1 кг
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • сахарная пудра — 2 ст.л
  • сливочное масло — 60 гр
  • желток — 1 шт

Для маковой начинки

  • мак — 230 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • сахар — 1 ст
  • манка — 15 гр
  • изюм — 30 гр
  • грецкие орехи — 30 гр
  • сливочное масло — 70 гр

Для творожной начинки

  • творог 9% — 350 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • мука — 0,5 ст.л
  • сахар — 70 гр
  • ванилин

Для глазури

  • сметана 20% — 125 гр
  • сахарная пудра — 1,5 ст.л

Начинаем приготовление


  1. Приготовим песочную основу. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло. Оно должно быть холодным и порезанным на маленькие кусочки. Подготовленные продукты руками перетираем в крошку и всыпаем сахарную пудру. Все перемешиваем. Затем добавляем желток и еще раз перемешиваем, а потом замешиваем тесто. Оно будет гладким и эластичным.
  2. Подготовленное тесто перекладываем в подготовленную форму (ее необходимо застелить пергаментной бумагой) и равномерно распределяем. Готовую основу ставим в холодильник на 1 час.
  3. Приготовим маковую начинку. В миску насыпаем мак и заливаем кипятком. Накрываем его крышкой и оставляем на 30 минут.
  4. Подготовленный изюм также заливаем кипятком на 10 минут, потом просушиваем и режем на мелкие кусочки. Измельчаем подготовленные грецкие орехи. Смешиваем изюм и орехи.
  5. У яиц (4 шт.) отделяем белки от желтков. Все белки можно слить в одну миску, а желтки сразу делим на 2 миски. Процеживаем мак через сито и добавляем в него половину подготовленного сахара, а потом перемалываем на мясорубке с мелкой решеткой. Повторяем процедуру 2 раза. Оставшийся для маковой начинки сахар кладем в  чашу миксера и добавляем теплое сливочное масло. Все взбиваем до пышной белой массы и добавляем желтки (2 шт.). В получившуюся массу в два приема вводим маковую основу и хорошо перемешиваем. Затем добавляем орехи с изюмом и снова перемешиваем. Яблоко очищаем, натираем на терке и добавляем в получившуюся массу. Туда же всыпаем манку и хорошо перемешиваем.
  6. Достаем заготовленную основу из холодильника, прокалываем ее вилкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем 10-12 минут.
  7. Приготовим творожную начинку. В чашу миксера кладем сливочное масло (теплое) и сахар. Взбиваем продукты до пышной белой массы. Затем добавляем ванилин и желтки, еще немного взбиваем. В получившуюся массу добавляем творог и хорошо перемешиваем. Потом всыпаем муку и еще раз перемешиваем.
  8. Белки взбиваем до стойкой и пышной пены. Делим ее на две части. Одну добавляем в творожную начинку, другую — в маковую.
  9. Стенки формы промазываем сливочным маслом и приклеиваем к ним пергаментную бумагу. Затем выкладываем маковую начинку и разравниваем. Следом выкладываем творожную начинку и снова разравниваем.
  10. Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, 55-60 минут. Затем даем ему остыть в духовке минут 20 и только потом вынимаем. Готовому пирогу даем полностью остыть и вынимаем из формы.
  11. В миске смешиваем сметану и сахарную пудру. Получившимся соусом промазываем пирог сверху и присыпаем маком. А потом подаем к столу.

Попробуйте также нежные булочки с яблоками. Рецепт этой ароматной выпечки вы можете найти у нас на сайте. От нее вы также останетесь в восторге.

Очень нежный творожно-маковый пирогПриятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень нежный творожно-маковый пирог
WordPress: 10.89MB | MySQL:87 | 0,343sec