Очень вкусный пирог с грушами

Несмотря на изобилие садовых плодов, мы чаще всего готовим выпечку из яблок, несправедливо обходя стороной их ближайшего родственника – грушу.

А ведь такие фруктовые десерты ничуть не уступают по вкусу уже устоявшимся, да и сам по себе грушевый пирог (рецепт тут можно взять любой) получается очень сочным и ароматным. Кроме того, такая начинка прекрасно сочетается и с кондитерскими пряностями, и с сухофруктами, и с орехами, что позволяет добиваться новых вкусов. Данный десерт по вкусу немного напоминает яблочную шарлотку. Однако такой пирог получается более сочным и сладким. Он отлично подойдет для чаепития, а на его приготовление не уйдет много времени и сил.

Состав продуктов

  • 5-6 груш;
  • 225 миллилитров натурального йогурта;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 70 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 7 грамм разрыхлителя;
  • 10 грамм (один пакетик) ванильного сахара;
  • один грамм соли.

Для глазури

  • 80 грамм сахарной пудры;
  • сок половины лимона.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Груши (я использовала садовые, они как раз только начинают поспевать) тщательно моем, удаляем сердцевину с семенами и разрезаем на 8 частей (вдоль).
  2. Готовим тесто. В миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
  3. Вливаем в яйца натуральный густой йогурт и размешиваем венчиком до однородности.
  4. Совет. Приготовьте заранее нереально вкусный и очень полезный домашний йогурт за 12 часов: в любом количестве.
  5. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и, просеивая через сито, добавляем в миску с яичной смесью. Вливаем растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем.
  6. Готовое тесто получается не густым и не слишком жидким.
  7. Форму (у меня диаметром 22 сантиметра) застилаем со всех сторон бумагой для выпечки, смазываем ее маслом, выливаем тесто.
  8. На тесто выкладываем дольки груши, срезом вниз.
  9. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать будем 35-40 минут, готовность проверяем как всегда: деревянной шпажкой.
  10. Для глазури смешиваем в миске 80 грамм сахарной пудры с соком, выдавленным из половинки лимона.
  11. Пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть (он должен быть теплым) и поливаем сахарной глазурью. Можно просто посыпать через сито сахарной пудрой.
  12. Подаем пирог на стол — и наслаждаемся его неповторимым вкусом.

Очень вкусный пирог с грушами

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный пирог с грушами
WordPress: 12.18MB | MySQL:89 | 0,328sec