Очень вкусный слоеный куриный рулет: с перепелиными яйцами и фаршем

За окном осень, и так хочется чего-то теплого, домашнего и очень вкусного.

Поэтому решила сегодня приготовить очень вкусный куриный рулет из слоеного теста – и поделиться рецептом с вами. Такая красивая закуска на самом деле не требует много времени на приготовление: все очень легко и просто. Рецепт теста не пишу специально: вы можете купить готовое слоеное тесто в любом магазине. Нам понадобится две упаковки (по 500 грамм) слоеного теста. Выпечка получается не только очень красивой и вкусной, но она еще и сытная: куриного рулета хватит, чтобы накормить всю семью на ужин.

Состав продуктов

(начинки хватит на два рулета)

  • половина килограмма куриного (или индюшиного) фарша;
  • две головки репчатого лука;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 20 штук перепелиных яиц;
  • сто грамм сливочного масла;
  • одно яйцо — для смазки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Слоеное тесто заранее размораживаем при комнатной температуре. А пока тесто размораживается, приготовим фарш и сварим перепелиные яйца.
  2. Перепелиные яйца (20 штук) выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной и добавляем соль. Варим после закипания 4-5 минут, а затем заливаем холодной водой – пусть остывают.
  3. Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и очень нарезаем как можно мельче (можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере).
  4. На разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и нарезанный лук.
  5. Обжариваем лук, при постоянном помешивании, до прозрачности.
  6. В мясной фарш (можно использовать куриный или индюшиный) солим и перчим по вкусу, выкладываем туда же обжаренный лук и все тщательно перемешиваем.
  7. Остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы.
  8. Приступаем к формированию рулета. На стол, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем слоеное тесто (раскатывать его мы не будем).
  9. Берем руками хорошую порцию мясного фарша и выкладываем его на середину теста. Поверх фарша раскладываем перепелиные яйца: по два штуки в ряд. На один пласт теста у нас уйдет 10 яиц и половина фарша.
  10. Опять берем руками фарш, делаем из него лепешку и накрываем ею яйца.
  11. Между яйцами тоже должен лежать фарш: просто немного вдавите его руками.
  12. Теперь берем нож и делаем на тесте надрезы, наискосок – с двух сторон.
  13. Накрываем мясо тестом сначала сверху, а затем с боков – используя полоски.
  14. Взбиваем одно яйцо вилочкой и смазываем им рулет.
  15. Второй рулет формируем так же, как и первый.
  16. Перекладываем рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем их в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем 40 минут.
  17. Подаем рулеты на стол — и наслаждаемся.

Очень вкусный слоеный куриный рулет: с перепелиными яйцами и фаршем

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный слоеный куриный рулет: с перепелиными яйцами и фаршем
WordPress: 10.83MB | MySQL:89 | 0,364sec