Очень вкусный тертый пирог с творогом

Представляем вам рецепт очень вкусного пирога. Готовить мы его будем из песочного теста, тертого, и творога. В тесто мы добавим немного кардамона, который придаст ему особенный вкус  аромат. А в начинку — апельсин, чтобы придать ей легкую кислинку и привкус цитрусовых. Пирог получается вкусным, сытным и идеально подойдет для семейного чаепития.

Необходимые продукты

Для теста

  • сливочное масло — 130 гр
  • пшеничная мука — 250 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахарная пудра — 2 ст.л
  • щепотка соли
  • щепотка кардамона

Для начинки

  • нежирный творог — 500 гр
  • апельсин — 1 шт
  • сахар — 60 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • ванильный сахар — 1 ст.л

Начинаем приготовление


  1. Форму для выпечки застилаем пергаментом и промазываем сливочным маслом.
  2. В масло добавляем пшеничную муку и перетираем руками до состояния крошки. Затем добавляем сахарную пудру, кардамон, соль и вбиваем куриное яйцо. Из полученных продуктов формируем тесто. Кладем его в пакет и убираем в морозильник на 30 минут.
  3. Натираем цедру от апельсина и добавляем в творог. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем до однородной массы.
  4. Мякоть апельсина нарезаем кусочками и добавляем в творожную массу, все перемешиваем.
  5. Достаем из морозильника тесто и половину натираем в форму. Сверху выкладываем творожную массу и присыпаем тертым тестом.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И ставим выпекаться на 60-80 минут. Готовый пирог немного остужаем, а потом подаем к столу.

Попробуйте также обалденный пирог со сливами и творогом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусный тертый пирог с творогом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный тертый пирог с творогом
WordPress: 10.83MB | MySQL:82 | 0,351sec