Открытые пироги с разной начинкой: четыре самых простых и вкусных рецепта

Открытые пироги типа киша не зря так любимы в разных странах. Готовятся они просто, на столе смотрятся роскошно и неизменно радуют восхитительным вкусом. А еще с их формой и вкусом можно экспериментировать бесконечно. Открытые пироги (например, французский киш), любят все: хоть сладкие, хоть с мясом, хоть с овощами. Красивое и вкусное горячее угощение украсит любой стол. Тем более, когда его можно приготовить без особого труда. Сегодня мы собрали для вас четыре оригинальных и вкусных рецепта.

Открытый картофельный пирог

Простое и красивое блюдо идеально подойдет для позднего, очень вкусного завтрака. А еще такой вкусный пирог на основе картофеля можно подать и на ужин, и на обед. Получается просто объедение, которое нравится абсолютно всем.

Состав продуктов

  • 500 грамм картофеля;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна столовая ложка твердого сыра (лучше пармезан);
  • 200 миллилитров молока;
  • пять куриных яиц;
  • один спелый помидор (среднего размера);
  • 100 грамм сыра чеддер;
  • 100 грамм жареного бекона;
  • 50 грамм зеленого лука.

Картофельный открытый пирог: пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель промываем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками (толщиной 2-3 миллиметра). Перекладываем картошку в глубокую посуду.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке, перекладываем в миску.
  3. В миску с сыром добавляем оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
  4. Все тщательно размешиваем до однородности и полученной заливкой поливаем картофель. Размешиваем.
  5. Картофель укладываем в жаропрочную форму для приготовления запеканок: закрываем им дно и бока формы. Начинаем раскладывать от центра, продвигаясь к краю.
  6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.
  7. Сами в это время делаем начинку. Сыр чеддер (или любой другой твердый сыр) натираем на мелкой терке.
  8. Спелый помидор промываем, обсушиваем, нарезаем средними кубиками.
  9. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и рубим ножом.
  10. Свежий бекон нарезаем очень тонкими полосками, выкладываем на сухую сковороду и жарим до тех пор (с двух сторон), пока он не зарумянится. Снимаем его со сковороды лопаткой и даем немного остыть.
  11. В глубокую посуду вбиваем куриные яйца, вливаем молоко, добавляем тертый сыр, помидоры, жареный бекон, зеленый лук.
  12. Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем венчиком до однородности.
  13. Через 10 минут форму с картофелем достаем, выливаем на картофель начинку и возвращаем все в духовку.
  14. Готовим еще 17 минут при температуре 170 градусов.

Открытые пироги с разной начинкой: четыре самых простых и вкусных рецепта

Приятного аппетита.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Открытые пироги с разной начинкой: четыре самых простых и вкусных рецепта
WordPress: 10.84MB | MySQL:81 | 0,375sec