Открытый пирог с капустой и грибами на полезном тесте

Хотите приготовить необычное и вкусное блюдо к ужину? Тогда испеките вот такой пирог с невероятно вкусной начинкой из капусты и грибов. А тесто для пирога мы предлагаем сделать из цельнозерновой муки. Тогда ваш пирог получится не только вкусным, но и полезным.

Необходимые продукты

Для теста

  • 250 грамм цельнозерновой муки
  • 100 миллилитров воды
  • 30 миллилитров растительного масла

Для начинки

  • 300 грамм капусты
  • 200 грамм грибов
  • 1 луковица
  • петрушка
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. тимьян
  • 0,5 ч.л. тмина
  • соль

Для заливки

  • 3 куриных яйца
  • 100 миллилитров молока
  • 30 грамм твердого сыра

Начинаем приготовление


  1. В миску насыпаем цельнозерновую муку и вливаем воду. Перемешиваем все руками и добавляем оливковое масло. Все еще раз вымешиваем руками и собираем тесто в шар.
  2. Готовое тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Из-за того, что мука у нас цельнозерновая, тесто раскатывается довольно сложно.
  3. Получившееся тесто перекладываем в подготовленную форму диаметром 26 см., формируя небольшие бортики.
  4. Лук очищаем, нарезаем соломкой и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем его до золотистого цвета.
  5. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. И добавляем к обжаренному луку. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  6. Шинкуем капусту и добавляем к остальным продуктам. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут. После этого добавляем в массу измельченный чеснок, соль, тмин, тимьян и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
  7. Туда же кладем измельченную зелень. Снова перемешиваем и оставляем остывать.
  8. Берем яйца, вбиваем их в миску и вливаем молоко. Добавляем немного соли и все взбиваем венчиком до однородной массы. Натираем на терке твердый сыр.
  9. Берем форму с основой для пирога, выкладываем в нее начинку и распределяем. Аккуратно срезаем лишнее тесто с бортиков.
  10. Затем заливаем начинку подготовленной яичной смесью. Сверху пирог присыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем его в течение 20-25 минут.
  11. Готовый пирог остужаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также тыквенный пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Открытый пирог с капустой и грибами на полезном тестеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Открытый пирог с капустой и грибами на полезном тесте
WordPress: 10.88MB | MySQL:87 | 0,353sec