Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного манника для разбавления вашего чаепития.
Получается он очень ароматным, сочным, сытным и таким аппетитным, что всегда хочется добавки. Приготовить его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. В нём очень удачное сочетание ингредиентов, которое придётся по душе каждому. В моей семье он стал фаворитом. Домочадцы уплетают его за обе щеки. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину и разбавить семейное чаепитие новыми обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 200 гр манной крупы
- 200 гр кокосовой стружки
- 200 гр яблок
- 100 гр изюма
- 3 яйца
- половина апельсина или лимона
- полторы чайные ложки разрыхлителя
Для пропитки
- 150 мл воды
- половина апельсина или лимона
- 2-3 столовые ложки меда
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем изюм и заливаем его тёплой водой. После чего ставим в микроволновку при максимальной мощности на 1 минуту.
- Вымываем хорошо яблоки и обсушиваем их. Вырезаем сердцевины и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородного пюре.
- После чего к ним отправляем кокосовую стружку, цедру половины апельсина, манку и разрыхлитель. Продолжаем процесс взбивания.
- Затем добавляем сюда подготовленный изюм и яйца. Перемешиваем всё до однородности.
- Берём форму для выпечки и смазываем её маслом. После чего отправляем сюда тесто и разравниваем его.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175° приблизительно на 45 минут.
- Принимаемся за приготовление пропитки. Для этого нагреваем воду до тёплого состояния. После чего отправляем в неё мёд и добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем всё до однородности.
- По истечении нужного времени достаём готовый манник и зубочисткой делаем частые проколы.
- Затем поливаем его пропиткой и оставляем полностью остывать.
Вам ещё может понравиться восхитительный шоколадный манник с вишней, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!