Отрывной пирог с нежными булочками-лепестками

Настоящим украшением праздничного стола и семейного ужина станет выпечка, приготовленная по этому рецепту: вкуснейший яблочный пирог «Ломтик».

Название свое он получил за то, что кусочки пирога легко отделяются друг от друга. Красивый, очень пышный пирог, на самом деле состоит из большого количества пирожков с яблоками. Нежный и вкусный пирог с яблочным ароматом — это просто шедевр домашней выпечки, который сможет приготовить каждая хозяюшка. Пирог удобно кушать: просто отрываешь ломтик-лепесток — и наслаждаешься чудесной выпечкой.

Состав продуктов

  • 150 миллилитров молока;
  • 1,5 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 370 грамм муки.

Для начинки

  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • сахарный песок — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для замешивания теста приготовим подходящую миску. Молоко разогреем до теплого, сливочное масло растопим в кастрюльке на маленьком огне.
  2. В миску выливаем теплое молоко, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем венчиком, пока дрожжи не разойдутся.
  3. Затем в миску с молоком добавляем сахарный песок, соль, сметану и вбиваем куриное яйцо. Опять все перемешиваем венчиком.
  4. Вливаем остывшее сливочное масло, перемешиваем.
  5. В последнюю очередь всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто: сначала лопаткой, а затем руками. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.
  6. Тесто округляем, кладем в миску, накрываем полотенцем или крышкой. Оставляем для подъема на 25-30 минут.
  7. Сами в это время подготовим начинку. Яблоки очистим от кожуры, удалим серединку и порежем на дольки.
  8. Подошедшее тесто выкладываем на стол и раскатываем в пласт толщиной 7 миллиметров.
  9. Из всего теста при помощи стакана вырезаем кружки.
  10. Форму диаметром 26 сантиметров застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
  11. В миску насыпаем сахарный песок и начинаем формировать пирожки. Берем дольку яблока, окунаем в сахар и выкладываем на кружок из теста. Защипываем края, чтобы начинка не вытекала: можно сделать так, как привыкли, или красиво.
  12. Выкладываем пирожки в форму по кругу, чтобы было похоже на лепестки цветка. Серединку делаем из пирожка, разрезанного пополам.
  13. Оставляем пирог для расстойки на 15 минут.
  14. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Выпекаем до румяности.
  15. Приготовим сироп для смазывания пирога. В миску насыпаем одну столовую ложку сахарного песка и заливаем небольшим количеством кипятка. Перемешиваем и смазываем сиропом готовый пирог.
  16. Вынимаем пирог из формы и подаем на стол.
  17. Еще больше вкусной выпечки на нашем сайте «Идеи рецептов». Очень рекомендую: простой и безумно вкусный яблочный пирог из сухого теста.

Отрывной пирог с нежными булочками-лепестками

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Отрывной пирог с нежными булочками-лепестками
WordPress: 10.91MB | MySQL:91 | 0,403sec