Пирог из макарон с мясом: простой и оригинальный ужин

Приготовить блюдо, которое придётся по нраву всей семье, очень просто. Для этих целей стоит больше узнать о запеканке из макарон в духовке.

В считанные минуты можно приготовить то, что не оставит никого равнодушным. Кроме того, каждый раз можно вдоволь экспериментировать. Такой вариант второго блюда можно с лёгкостью подать с разнообразными сезонными салатами, дополнив интересным соусом. Результат каждый раз будет получаться превосходным. Так как даже один ингредиент может сделать запеканку из макарон с фаршем совершенно иной. И в каждом конкретном случае это что-то особое: зелень, пряность, соус, салат или что-то другое. Всё зависит от умений и желания кулинара удивить своих родных чем-то необычным и по-настоящему вкусным.

 Состав продуктов

  • 50 миллилитров оливкового (или подсолнечного масла);
  • 700 грамм любого мясного фарша;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • одна средняя морковь;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 500 миллилитров протертой мякоти томатов;
  • 20 листов для лазаньи;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 120 грамм сыра моцарелла.

Пирог из макарон с мясом: пошаговый процесс приготовления


  1. На сковороду наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное), немного разогреваем его и выкладываем мясной фарш (мне больше нравится свиной, а вы берите на свой вкус).
  2. Перемешиваем и обжариваем до того момента, пока мясо не поменяет цвет.
  3. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем и отправляем в сковороду с фаршем.
  4. Свежую морковь промываем, очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем в сковороду.
  5. Туда же добавляем пропущенный через пресс или мелко нарезанный зубчик чеснока.
  6. Все хорошо размешиваем, солим и перчим по вкусу.
  7. Как только мясо будет готово, а морковь станет мягкой, выливаем мякоть томатов.
  8. Совет. Измельченную мякоть свежих томатов вы можете заменить томатным соком (с мякотью), томатным пюре (не пастой) или жидкостью из помидоров, консервированных в собственном соку. Как приготовить все эти замечательные рецепты смотрите на нашем сайте.
  9. Все хорошо размешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
  10. Половину томатного соуса откладываем в пиалу (миску), а вторую половину выливаем в форму для запекания. Соус вы можете и в сковороде оставить, если она у вас предназначена для запекания.
  11. Сваренные заранее до готовности листы для лазаньи разрезаем на четыре части каждый. Сворачиваем из них трубочки с отверстиями, устанавливаем их вертикально в форму (или в сковороду). Ставить необходимо очень плотно, чтобы вся форма была заполнена.
  12. С помощью ложки заливаем оставшийся соус в полученные трубочки.
  13. Отверстия закрываем творожным сыром: уходит примерно половина чайной ложки.
  14. Посыпаем пирог тертым сыром моцарелла и отправляем в духовку, разогретую до 145 градусов, на 35 минут.
  15. Пирог из макарон с мясом вынимаем, охлаждаем немного — и зовем всех к столу.

Пирог из макарон с мясом: простой и оригинальный ужин

Приятного вам аппетита и уютного вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог из макарон с мясом: простой и оригинальный ужин
WordPress: 12.05MB | MySQL:90 | 0,329sec