Пирог к чаю «Негритенок»: готовим на… воде

Простой рецепт пирога на скорую руку дарю всем студентам (с началом учебного года вас) и работающим хозяйкам.

Кофейный пирог очень быстро готовится: все перемешиваем — и в духовку. Для вкусной выпечки понадобятся только самые простые ингредиенты: достаточно будет по сусекам поскрести — и все нужное найдется. А уж студентам сам Бог велел такую вкуснятину приготовить совместно, всем этажом общаги.

Состав продуктов

  • одно свежее куриное яйцо;
  • один стакан сахарного песка;
  • две чайные ложки растворимого кофе;
  • 250 миллилитров кипятка;
  • две столовые ложки любого повидла или джема;
  • одна чайная ложка соды;
  • 100 грамм любого растительного масла;
  • две чайные ложки 9% уксуса;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В стакан (объемом 250 миллилитров) насыпаем две чайные ложки с горкой растворимого кофе, заливаем крутым кипятком и хорошо перемешиваем.
  2. В глубокую миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем стакан (объемом 250 миллилитров) сахарного песка, перетираем венчиком до однородности.
  3. Добавляем две столовые ложки с горкой любого повидла или джема. Простое варенье, где ягоды не измельчены, не подходит.
  4. Совет. Отлично подойдет для этой выпечки замечательный джем из смородины, рецепт которого есть на нашем сайте.
  5. Вливаем 100 миллилитров любого растительного масла без запаха и перемешиваем венчиком до однородности.
  6. Вливаем кофе и перемешиваем все очень интенсивно, чтобы яйцо не свернулось.
  7. Просеиваем в миску через сито пшеничную муку, частями. Каждый раз хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция готового теста: как густая сметана.
  8. Только после этого добавляем чайную ложку соды, гасим ее сразу уксусом и перемешиваем.
  9. Форму (у меня круглая, диаметром 22 сантиметра), застилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
  10. Совет. Форму можно не застилать, а воспользоваться антипригарной эмульсией, рецепт которой есть на нашем сайте.
  11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог примерно 45 минут: готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
  12. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Теплый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог к чаю «Негритенок»: готовим на… воде

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирог к чаю «Негритенок»: готовим на… воде
WordPress: 10.83MB | MySQL:82 | 0,414sec