Пирог, который покоряет легкостью и быстротой

Этот пирог покорит вас с первого кусочка. Ведь получается он очень нежным и буквально тает во рту. Тесто для него получается очень нежным и мягким, как пух. Готовится оно на кефире и без дрожжей. Из такого теста можно готовить не только пироги, но и пирожки. А в качестве начинки мы предлагаем использовать капусту, тогда ваш пирог получится еще и сочным.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров кефира
  • пол чайной ложки соды
  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 куриных яйца
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 450 грамм пшеничной муки
  • 350 грамм капусты
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Кефир нагреваем до теплого, но не горячего состояния. Добавляем в него соль, соду и сахар, а потом перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу вбиваем куриное яйцо (1 шт.) и вливаем растительное масло. Все перемешиваем и постепенно добавляя пшеничную муку, замешиваем тесто. Делаем это сначала в миске, а потом на рабочей поверхности.
  3. Готовое тесто перекладываем в миску, присыпаем мукой и оставляем на 15-20 минут.
  4. Шинкуем капусту и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем ее 5-7 минут. Капуста должна стать мягче, но не перестать быть хрустящей. Готовую капусту солим и перчим по вкусу.
  5. В миску вбиваем куриные яйца, оставляя отдельно 1 желток. Подготовленные яйца немного взбалтываем. Затем вливаем их в капусту и постоянно помешивая обжарить еще 2-3 минуты. Готовую начинку снимаем с огня и остужаем.
  6. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а с краев делаем надрезы в виде елочки. В центр теста выкладываем подготовленную начинку, подворачиваем один край, а потом кладем поочередно полоски теста, формируя небольшую косичку.
  7. Готовый пирог аккуратно перекладываем на  подготовленный противень и смазываем оставленным желтком. Затем ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также пирог из слоеного теста с минтаем и луком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Пирог, который покоряет легкостью и быстротой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирог, который покоряет легкостью и быстротой
WordPress: 10.91MB | MySQL:89 | 0,416sec