Пирог с говорящим названием «Остановиться невозможно»: приводит в восторг всех

Пирог с говорящим названием «Остановиться невозможно» обязательно вызовет бурю восторга у ваших домашних.

Они не только вас расцелуют, но и будут требовать добавки. Пирог получается необыкновенно вкусным и пушистым. Внутри – очень сочная и ароматная рыбная начинка. Благодаря картофельному отвару, тесто не черствеет даже на следующий день (если долежится, конечно). Выпечка вкусная и в теплом, и в холодном виде. Пирог можно брать с собой на работу или в школу: даже дети едят его с большим удовольствием.

Состав продуктов

  • 120 миллилитров картофельного отвара;
  • 120 миллилитров теплого молока;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 30 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • половина чайной ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 450 грамм пшеничной муки.

Для начинки

  • одна банка консервированной горбуши;
  • одна головка репчатого лука;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • три свежих куриных яйца;
  • половина пучка свежей зелени;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пирог с говорящим названием «Остановиться невозможно»: пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления теста нам понадобится картофельный отвар. Сделать его очень просто: заливаете очищенные клубни картофеля водой и варите до готовности. Картошку подаем на ужин, а отвар используем для теста.
  2. В теплый картофельный отвар добавляем сахар и дрожжи, тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи «заработали».
  3. В глубокую посуду для замеса теста вливаем теплое молоко, добавляем соль и перемешиваем. Затем вливаем туда же подошедшую опару и растительное масло, перемешиваем.
  4. Постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.
  5. Мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, округляем, кладем в миску и накрываем. Оставляем примерно на час, в теплом месте: для поднятия.
  6. После того, как тесто увеличится в 2-3 раза, его необходимо будет обмять и оставить на время: еще раз подняться.
  7. Сами в это время приготовим начинку. Одну головку репчатого лука очень мелко рубим ножом: чем мельче, тем лучше.
  8. В миску выкладываем любые рыбные консервы (у меня горбуша), разминаем их вилкой.
  9. Твердый сыр и три сваренных вкрутую яйца натираем на крупной терке.
  10. Любую свежую зелень мелко рубим ножом: у меня зеленый лук и укроп.
  11. В миску с рыбой отправляем сыр, репчатый лук, вареные яйца и рубленую зелень. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  12. Заправляем начинку одной столовой ложкой майонеза и перемешиваем. Лучше всего использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  13. Тесто обминаем, выкладываем на стол, посыпанный мукой, раскатываем в пласт: диаметром 28-30 сантиметров. Помогая себе крышкой или тарелкой подходящего размера, вырезаем круг. Обрезки на время убираем в сторону: они нам понадобятся.
  14. Противень застилаем бумагой для выпечки (смазанной маслом), выкладываем на нее наш круг из теста.
  15. Начинку выкладываем по кругу, отступив от края примерно 7 сантиметров. Серединка тоже должна быть пустой.
  16. В середине делаем разрез крест-накрест, чтобы получилось 4 сектора.
  17. Поднимаем один отрезанный угол (сектор), накрываем им начинку и соединяем с краем теста, закрепляем.
  18. Все то же самое проделываем с остальными секторами. Обрезки теста собираем, раскатываем, вырезаем фигурки: у меня сегодня рыбки.
  19. Раскладываем рыбок по поверхности пирога, смазываем взбитым яйцом. Оставляем на 10-15 минут для поднятия.
  20. Отправляем противень с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут.

Пирог с говорящим названием «Остановиться невозможно»: приводит в восторг всех

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирог с говорящим названием «Остановиться невозможно»: приводит в восторг всех
WordPress: 10.88MB | MySQL:88 | 0,388sec