Пирог с капустой: пальчики оближешь

Вкусный и сытный пирог с капустой можно готовить хоть каждый день: и на обед подать, и на ужин, и на работу с собой кусочек взять.

Сделать такой пирог совсем не сложно: быстро, просто и из доступных продуктов. Все приготовление займет у вас не более 15 минут (плюс время на выпечку). А в результате вы сможете порадовать своих родных необыкновенно вкусной выпечкой: ароматной, аппетитной, воздушной — и очень-очень вкусной.

Состав продуктов

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • пучок зелени петрушки или укропа;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 6 столовых ложек пшеничной муки;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • одна чайная ложка соды;
  • кунжут.

Пошаговый процесс приготовления


  1. У белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, тонко ее шинкуем и перекладываем в миску.
  2. В капусту добавляем немного соли и перетираем руками.
  3. Пучок зелени (укропа или петрушки) промываем под проточной водой, стряхиваем излишки влаги, мелко рубим ножом. Перекладываем в миску с капустой.
  4. Все вместе перемешиваем ложкой.
  5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или манкой.
  6. Совет. Для смазывания формы рекомендую использовать антипригарную эмульсию, рецепт которой есть на нашем сайте. Тогда и посыпать ничего не придется.
  7. В форму выкладываем капусту с зеленью и разравниваем.
  8. Для теста нам необходимо в глубокую миску вбить три свежих куриных яйца, добавить щепотку соли и взбить венчиком.
  9. Затем в яичную смесь отправляем сметану и майонез. Взбиваем венчиком до однородности.
  10. Совет. Для приготовления любых блюд лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепт на любой вкус смотрите по ссылке.
  11. В миску для приготовления теста просеиваем через сито муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем все до однородности.
  12. Готовое тесто должно медленно стекать с венчика или ложки, то есть быть не слишком жидким. Если у вас тесто получилось жидким, то добавьте еще муки.
  13. Полученным тестом заливаем капусту, распределяем по форме и посыпаем кунжутом.
  14. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

Пирог с капустой: пальчики оближешь

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирог с капустой: пальчики оближешь
WordPress: 10.85MB | MySQL:83 | 0,324sec