Пирог с картошкой и брынзой: на любой случай жизни

Очень вкусный и сытный пирог с картошкой и брынзой, с тонким рассыпчатым тестом. Он готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью.

Равнодушных к этому кулинарному шедевру точно не останется.  У каждого есть свой любимый пирог, мой муж, например, больше всего любит именно этот. Наверное, потому что при сравнительно небольшом количестве ингредиентов, он получается необычайно вкусным и сытным. Можно сказать, что это самый простой рецепт пирога с картофелем и сыром: с минимальными затратами времени. Если вы тоже хотите угодить своему мужу или просто порадовать себя любимую, то приступайте к приготовлению прямо сейчас.

Состав продуктов

  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 240 грамм сметаны или натурального густого йогурта;
  • три свежих куриных яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • соль и сахарный песок – по четверти чайной ложки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • укроп и петрушка – по небольшому пучку;
  • 300-400 грамм картофеля;
  • 150-200 грамм брынзы;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для заправки

  • одна крупная морковь;
  • один крупный сладкий болгарский перец;
  • три столовых ложки сметаны;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • 150 грамм свежих (или замороженных) грибов.

Пирог с картошкой и брынзой: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала займемся начинкой. Картофель очищаем, промываем и нарезаем поперек соломкой. Затем выкладываем на бумажное полотенце и немного обсушиваем (промокаем).
  2. Одну крупную (или среднего размера) головку репчатого лука очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
  3. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла, высыпаем картошку.
  4. Добавляем лук, перемешиваем и жарим на среднем огне до полуготовности. Затем солим, перчим по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.
  5. Совет. Рецепт можно упростить и овощи не обжаривать: только в таком случае картофель надо будет нарезать очень тонко.
  6. Небольшой пучок зелени (у меня укроп и петрушка), промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
  7. Начинаем делать тесто. В миску вбиваем три куриных яйца, добавляем к ним по четверти чайной ложки соли и сахарного песка. Взбиваем миксером или венчиком до однородности.
  8. Добавляем в миску с яйцами растопленное сливочное масло (охлажденное), сметану любой жирности или натуральный густой йогурт.
  9. Совет. Как приготовить густой натуральный йогурт в домашних условиях за 12 часов, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  10. Всыпаем в миску разрыхлитель и зелень, перемешиваем миксером.
  11. Добавляем небольшими порциями просеянную пшеничную муку, хорошо перемешивая миксером, чтобы не было комочков.
  12. Глубокую форму для запекания (у меня стеклянная прямоугольная форма) смазываем растительным маслом: и дно, и бока.
  13. Выливаем в нее половину теста, распределяем его по дну. На тесто раскладываем обжаренную с луком картошку.
  14. Посыпаем картофель брынзой: сразу натираем сыр на мелкой терке в форму.
  15. Заливаем оставшейся частью теста. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
  16. Этот пирог можно подавать со сметаной, аджикой или кетчупом. Но я вам предлагаю сделать уникальную заправку, которая отлично сочетается по вкусу с пирогом.
  17. Итак, морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови.
  18. У сладкого болгарского перца (можно и замороженный использовать) отрезаем плодоножку, вынимаем семена и промываем его. Нарезаем соломкой: сначала разрезаем пополам вдоль, а затем режем поперек.
  19. Если грибы взяли замороженные, то сначала отварите их.
  20. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем морковь и перец. Обжариваем их, пока морковь не станет мягкой, и выкладываем грибы.
  21. Размешиваем, добавляем 2-3 столовые ложки сметаны.
  22. Солим и перчим по вкусу, размешиваем и выключаем.
  23. Пирог вынимаем из духовки и сразу смазываем кусочком растительного масла: так он будет блестящим, с мягкой сочной корочкой.
  24. Даем пирогу немного остыть в форме, а затем нарезаем на порционные кусочки.
  25. Вкладываем на тарелку, поливаем сверху грибной заправкой и подаем на стол.

Пирог с картошкой и брынзой: на любой случай жизни

Приятного аппетита и уютного вечера в кругу семьи.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с картошкой и брынзой: на любой случай жизни
WordPress: 12.09MB | MySQL:92 | 0,337sec