Пирог с красной рыбой: хрустящий сверху и сочный внутри.

Нереально вкусно!!!Такой пирог с красной рыбой – это идеальное блюдо на Новый год. 

Все гости будут очень довольны. Если кто-то не захочет встречать год Свиньи с мясными блюдами на праздничном столе, то этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой!.. А нам, милые дамы, еще и полезно употреблять красную рыбу! Очень люблю такой пирог! Заранее отваривается только рис. На остальную подготовку уходит мало времени!

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто – 400 грамм,
  • рис отварной – 200 грамм,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • шпинат – 200 грамм,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • красная рыба – 300 грамм.

Как приготовить пирог с красной рыбой на праздничный стол


  1. Рис отвариваем в подсоленной воде, до легкой вязкости.
  2. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, выкладываем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и обжариваем его до прозрачности.
  3. Шпинат промываем, нарезаем и отправляем к луку, перемешиваем. Как только зелень уменьшится в размерах, солим и сразу снимаем сковороду с огня.
  4. Перекладываем лук со шпинатом в миску и даем им остыть. С куска рыбы срезаем шкурку, разрезаем пополам, солим и перчим. Даем рыбе немного полежать.
  5. Раскатываем бездрожжевое слоеное тесто в пласт: размером, примерно, 30х35 сантиметров. Не трогая края, выкладываем на тесто рис: полосой, шириной 15 сантиметров.
  6. Совет. Как сделать слоеное тесто в домашних условиях, смотрите по ссылке.
  7. Рис солим и сверху выкладываем лук со шпинатом (масло после тушения аккуратно сливаем). Разравниваем и слегка придавливаем ложкой или лопаточкой.
  8. На один край теста выкладываем рыбу: кладем кусочки так, чтобы толщина везде примерно была одинаковой.
  9. Подворачиваем вместе с тестом рыбу на вторую половину начинки. Защипываем края теста, а затем подворачиваем их, закручиваем все в рулет.
  10. Оставшийся край теста промазываем взбитым желтком и приклеиваем к рулету. Осторожно перекладываем рулет на противень, застеленный фольгой.
  11. Промазываем весь пирог яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достаем пирог и даем ему постоять 5-10 минут. Подаем к столу!

Пирог с красной рыбой получается потрясающим: нереально вкусный, ароматный! Царский пирог для самых дорогих гостей! Нарезаем на порционные кусочки и угощаем! Первый кусочек, конечно, хозяйке! Ищете рецепты для новогоднего стола? Нет проблем: заходите на наш – и выбирайте.

Пирог с красной рыбой: хрустящий сверху и сочный внутри.

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирог с красной рыбой: хрустящий сверху и сочный внутри.
WordPress: 10.82MB | MySQL:84 | 0,393sec