Пирог с творожными шариками: выпечка вас покорит

Этот пирог с творожными шариками покорит вас с первого кусочка. Несмотря на длинный текст и множество ингредиентов, готовится он довольно просто.

Пирог получается большим, так что его хватит на всех домочадцев и компанию гостей. Выпечка невероятно нежная, легкая и вкусная. Лакомство можно готовить и по праздникам, и в обычные дни: своей семье. В любом случае, и гости, и домочадцы, оценят ваши старания и будут в восторге. Пирог пропитывается сочной творожной начинкой, поэтому тесто не сухое – в меру влажное и нежное.

Необходимые ингредиенты

  • 10 столовых ложек кокосовой стружки;
  • 250 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сметаны;
  • 250 грамм сахара;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 3,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 300 миллилитров молока;
  • 100 грамм заварного крема.

Как приготовить пирог с творожными шариками


  1. Творог перемалываем погружным блендером в однородную густую массу.
  2. Добавляем в него желток и высыпаем кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем.
  3. Из творога делаем творожные шарики и отправляем их в холодильник: минут на 30.
  4. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. В другую посуду отправляем сливочное масло, сметану, и все взбиваем миксером.
  6. К данной массе вбиваем яйца и опять взбиваем миксером.
  7. Продолжая взбивать, в смесь постепенно засыпаем сахар, вливаем молоко.
  8. Затем частями всыпаем муку, взбивать не прекращаем.
  9. Готовое тесто делим на две части, и в одну из них засыпаем какао. Взбиваем ее, чтобы какао вмешалось.
  10. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем в нее светлую часть теста.
  11. Наверх заливаем темную часть теста.
  12. Сверху выкладываем творожные шарики, вдавливая их в тесто.
  13. Пирог отправляем запекаться в духовку: на 50 минут, при 200 градусах.
  14. В кастрюлю наливаем молоко и засыпаем смесь для заварного крема. Все варим до готовности крема.
  15. В крем добавляем сливочное масло, размешиваем и мажем им сверху наш готовый пирог.

Пирог с творожными шариками получается большим, нежным, вкусным. Творожные шарики придают немного необычности блюду, украшают его. Выпечка сладкая, но в меру. Сверху можете украсить пирог тертым шоколадом  либо посыпать порошком какао. Подавайте его вместе с чаем. Еще больше рецептов ароматных пирогов и вкусных тортиков смотрите на нашем сайте.

Пирог с творожными шариками: выпечка вас покорит

Приятного всем чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирог с творожными шариками: выпечка вас покорит
WordPress: 10.81MB | MySQL:84 | 0,343sec