Пирог с яблоками за считанные минуты: сказочный вкус

Пирог с яблоками, который можно приготовить за считанные минуты, выручит вас в любой ситуации: и вечернее чаепитие украсит, и гостям подать не стыдно.

Получается такая выпечка у всех, даже начинающая хозяйка с ним справится. Пирог необычайно вкусный, очень нежный, пышный и воздушный. Яблоки делают его сочным и ароматным, а помадка придает праздничную красоту. Как сделать вкусную помадку в домашних условиях, я вам тоже расскажу: понадобятся недорогие конфеты «Коровка».

Состав продуктов

  • три сладких яблока;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • три свежих куриных яйца;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 190 грамм сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 10 штук конфет «Коровка»;
  • 100 рафинированного подсолнечного масла;
  • 30 миллилитров молока любой жирности.

Пирог с яблоками за считанные минуты: пошаговый процесс приготовления


  1. Чем вкуснее и слаще яблоки, тем вкуснее будет пирог: поэтому отнеситесь к их выбору очень ответственно. Яблоки промываем, очищаем от кожуры.
  2. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, лучше это сделать два раза.
  3. В просеянную муку отправляем разрыхлитель и щепотку соли, минуты 2-3 примешиваем сухие ингредиенты лопаткой.
  4. В отдельную глубокую миску выбиваем три куриных яйца (лучше сразу из холодильника, чтобы они были холодными), добавляем ванильный сахар и сахарный песок.
  5. Миксером взбиваем яйца и сахар в пышную пену.
  6. Затем в эту смесь добавляем порциями пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  7. Тесто будет готово примерно через 5-7 минут.
  8. После того, как всю муку ввели, вливаем растительное масло, еще раз все хорошо перемешиваем – и тесто готово.
  9. Включаем духовку разогреваться, ставим ее на 180 градусов.
  10. Выпекать я буду в керамической форме, смазанной растительным маслом (и с боков в том числе).
  11. Тесто, по консистенции похожее на густую сметану, выливаем в форму и разравниваем его лопаткой.
  12. Очищенные яблоки разрезаем на две части, вынимаем серединку. Острым ножом делаем насечки на каждой половинке: до конца прорезать не нужно. При выпекании они будут напоминать цветок.
  13. Раскладываем полученные половинки по поверхности теста, слегка втапливая их.
  14. Посыпаем их сверху сахаром или сахарной пудрой.
  15. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  16. Сами в это время займемся приготовлением помадки из конфет.
  17. Конфеты выкладываем в миску, заливаем их свежим молоком и отправляем в микроволновую печь на одну минуту.
  18. Совет. Как приготовить вкусную помадку по другим рецептам, вы можете посмотреть на нашем сайте. Там же вы найдете рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях.
  19. Перед подачей на стол пирог разрезаем на порционные кусочки и поливаем помадкой.

Пирог с яблоками за считанные минуты: сказочный вкус

Приятного чаепития и уютного вечера в кругу семьи.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с яблоками за считанные минуты: сказочный вкус
WordPress: 12.07MB | MySQL:90 | 0,370sec