Пирог «Спираль» — невероятно нежный и воздушный

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и воздушным. Готовится очень просто и быстро. Особую «изюминку» блюду придает украшение в виде спирали, приготовленное из творога и банана. И сверху польем вкуснейшим сиропом или медом.

Необходимые продукты

Для теста

  • 3 куриные яйца
  • пол стакана сахара
  • 80 миллилитров растительного масла
  • 150 грамм йогурта
  • 2 щепотки соли
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 220 грамм пшеничной муки

Для украшения

  • 80 грамм творога
  • пол банана
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки меда (сиропа)

Начинаем приготовление


  1. В миску вбиваем яйца, добавляем ванилин, соль и сахар. Взбиваем все до тех пор, пока сахар не растворится. Затем вливаем растительное масло и снова взбиваем. В получившуюся массу вливаем йогурт и еще немного взбиваем.
  2. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Получившуюся массу, по чуть-чуть, вводим в жидкую смесь и замешиваем тесто. Выливаем его в заранее подготовленную форму.
  3. В чашу для блендера кладем творог, банан, сахар и крахмал. Взбиваем все до однородности. Получившуюся смесь перекладываем в кондитерский мешок и рисуем ей на тесте небольшие спиральки.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем изделие 30-35 минут. Горячий пирог смазываем медом или сиропом, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также осетинский пирог с картофелем и сыром. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Пирог "Спираль" - невероятно нежный и воздушныйПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирог «Спираль» — невероятно нежный и воздушный
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,327sec