Полезный и нежный пирог с лососем, шпинатом и сыром

Представляем вашему вниманию рецепт блюда, которое отлично подойдет к вашему праздничному столу. Оно вкусное, нежное, сытное и невероятно полезное.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • Сливочное масло – 50 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Ледяная вода – 4 столовые ложки
  • Мука – 200 гр
  • Соль

Для начинки

  • Рыба – 400 гр
  • Шпинат – 300 гр

Для заливки

  • Сливки – 200 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Моцарелла – 100 гр
  • Твёрдого сыра – 150 гр
  • Зелень
  • Соль, перец

Начинаем процесс


  1. В первую очередь готовим тесто. Для этого нам понадобится перемешать нерасторопленное масло с яйцом (не использовать миксер).
  2. Постепенно вливаем воду и засыпаем муку.
  3. Замешиваем тесто и убираем на полчаса в холодильник.
  4. Приступаем к начинке. Рыбу режем мелко на кусочки.
  5. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда, предварительно нарезанный шпинат. Дожидаемся того момента, когда уйдёт вся жидкость и снимаем с огня.
  6. Приступаем к заливке. С помощью миксера взбиваем яйца, сливки, соль, перец и твёрдый сыр (натёртый на мелкой фракции терки).
  7. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента.
  8. Берём форму для запекания, смазываем ее маслом, посыпаем мукой и на дно кладём пергаментную бумагу. Выкладываем сюда наше тесто и отрезаем лишнее.
  9. Отправляем рыбу со шпинатом в форму. После чего кладём кусочками моцареллу. Заливаем пирог сливочной смесью.
  10. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем все туда на 25-50 минут.

Полезный и нежный пирог с лососем, шпинатом и сыром

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Полезный и нежный пирог с лососем, шпинатом и сыром
WordPress: 12.03MB | MySQL:90 | 0,320sec