Потрясающе вкусный пирог с творогом и яблоками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и простой домашней выпечки, которая придётся по душе каждому. 

Таким вкуснейшим пирогом вы можете часто баловать своих любимых. Они вам будут очень благодарны. Такую выпечку совсем не сложно приготовить, поэтому справится любая хозяйка. В ней достаточно простой, но очень удачный состав ингредиентов, который порадует всех. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкуснейшим пирогом.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 320 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарного песка
  • 10 гр разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки

  • 400 гр творога 9%
  • 300 гр яблок
  • 30 гр манной крупы
  • 3 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка корицы

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную ёмкость требуется отправить яйца, творог, сахарный песок и корицу. По желанию вместо корицы можете использовать ванильный сахар. Используя погружной блендер, измельчаем массу до однородности.
  2. После чего сыпем сюда манную крупу и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 30 минут для того, чтобы крупа набухла.
  3. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
  4. Используя тёрку, натираем на крупной фракции сливочное масло. Оно должно быть предварительно охлажденным. Отправляем его к мучной смеси и быстро перетираем все в крошку.
  5. Подготовленное тесто делим на две равные части.
  6. Берём форму для запекания и застилаем все пергаментной бумагой. После чего маслом смазываем бока формы и выкладываем одну часть подготовленного теста. При этом требуется его утрамбовать.
  7. Чистим яблоки, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. После чего, используя тёрку, натираем их на крупной фракции и отправляем в творожную начинку. Хорошо перемешиваем.
  8. Размещаем подготовленную начинку поверх теста и разравниваем. Затем выкладываем вторую часть теста ровным слоем.
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 45 – 60 минут.
  10. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и даем ему остыть в форме.
  11. Затем выкладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаепитию.

Вам еще может понравиться очень вкусный творожный пирог «Зебра», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающе вкусный пирог с творогом и яблоками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающе вкусный пирог с творогом и яблоками
WordPress: 10.85MB | MySQL:90 | 0,385sec