Праздничный пирог с мясом: сочная начинка и тесто без дрожжей

Предлагаем вам самый удачный рецепт несладкой выпечки: праздничный пирог с мясом.

Тонкое хрустящее тесто (без дрожжей и соды) и сочная начинка никого не оставят равнодушными. Тесто готовится очень быстро и легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Получается просто отличная выпечка к праздничному столу: разлетается в одно мгновение. Если использовать мясо гуся, то получится настоящий рождественский или новогодний пирог. Аппетитный пирог долго сохраняет всю сочность начинки.

Состав продуктов

  • 0,6 килограмма пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 125 миллилитров кипяченой воды;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • половина килограмма любого мяса;
  • половина килограмма картошки;
  • две головки репчатого лука;
  • соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусу.

Пошаговый процесс  приготовления


  1. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо и добавляем белок от второго яйца. Желток убираем на время в сторону, он нам понадобится чуть позже.
  2. Добавляем соль по вкусу (половины чайной ложки будет достаточно), взбиваем немного венчиком.
  3. Затем вливаем теплую кипяченую воду, перемешиваем.
  4. Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло: уже остывшее, иначе яйца свернутся.
  5. Пшеничную муку добавляем частями, просеивая ее через сито.
  6. Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  7. Тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой: пусть постоит то время, что мы будем делать начинку.
  8. Любое свежее мясо (мякоть) промываем и нарезаем небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо, но лучше, если оно будет жирным: тогда и пирог получится сочнее.
  9. Нарезанное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  10. Картофель промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части.
  11. Каждую половинку картошки нарезаем тонкими пластинками.
  12. Две большие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  13. В миску с картофелем добавляем соль по вкусу, молотый черный перец и куркуму (по желанию). Вливаем немного растительного масла без запаха и перемешиваем.
  14. Тесто еще раз вымешиваем и делим на две части: одна должна быть поменьше.
  15. Большой кусочек теста округляем, посыпаем мукой и раскатываем в круглый пласт: толщиной 4-5 миллиметров.
  16. Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него тесто (при помощи скалки).
  17. Выкладываем начинку, отступая от края примерно на три сантиметра.
  18. Первым выкладываем картофель, посыпаем его луком.
  19. Последним выкладываем мясо. Если у вас сухое мясо, то разложите по его поверхности пластинки сливочного масла.
  20. Второй кусочек теста раскатываем в круглый пласт: толщина у него должна быть такая же, как у первого. Небольшой шарик от него отщипните сразу.
  21. Накрываем пирог вторым пластом, защипываем края косичкой.
  22. Смазываем верх пирога взбитым желтком, делаем в середине отверстие (чтобы мог выходить пар).
  23. Сверху можно прикрыть кусочком теста, вырезанным в форме елочки (смотрите фото). Но дырочки обязательно должны остаться.
  24. Отправляем противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-80 минут.
  25. Готовый пирог накрываем полотенцем и даем остыть.
  26. Еще больше рецептов вкусной выпечки смотрите на нашем сайте.

Праздничный пирог с мясом: сочная начинка и тесто без дрожжей

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздничный пирог с мясом: сочная начинка и тесто без дрожжей
WordPress: 12.03MB | MySQL:88 | 0,353sec